新華網 正文
河南56個縣區實施糧改飼
2018-08-08 10:04:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州8月8日電(記者宋曉東)記者從河南省畜牧局了解到,為進一步推動種植結構優化調整,今年河南省在孟津縣、開封市祥符區等56個縣市區實施糧改飼試點項目,河南全省將完成糧改飼試點面積100萬畝以上,收貯優質飼草料270萬噸以上,基本實現奶牛規模養殖場青貯玉米全覆蓋,肉牛和肉羊規模養殖場飼草料結構進一步優化。

  河南省畜牧局相關負責人介紹,今年糧改飼試點項目實施期限為7月1日至12月31日,糧改飼項目補助對象為規模化的草食家畜養殖場、專業青貯飼料收貯企業等主體。養殖場規模標準由各個縣市區自主確定,補助資金主要用于優質飼草料收貯工作。每個項目縣市區行政區域內實行統一的補貼標準,原則上省定貧困縣全株青貯補貼標準為每噸不超過80元、非貧困縣全株青貯補貼每噸不超過60元,超額完成任務的項目縣市區,可適當降低補助標準。

  據了解,今年河南省糧改飼補助資金將採取“先收貯、後補貼”的方式發放。全株青貯收貯工作結束後,各試點縣市區要對補貼對象、補貼標準、補貼額度等張榜公布,經核查驗收無誤後再發放補貼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 秸稈變為優質飼料——甘肅廣河“糧改飼”試點見聞
    寒冬時節,一場冬雪為黃土高原蓋了一床厚厚的“棉被”,走進甘肅省臨夏回族自治州廣河縣,路兩旁的田地裏,隨處可見一個個白色的“大雪球”,格外引人注意。
    2018-01-24 14:42:46
  • 河南糧改飼試點“擴容” 
    記者從河南省畜牧局獲悉,河南省2017年糧改飼試點縣市區將由8個擴容至43個,基本實現規模奶牛養殖場青貯玉米全覆蓋。
    2017-07-10 18:17:06
新聞評論
加載更多
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力
跑步山林間
跑步山林間
2008奧運記憶
2008奧運記憶
奧運回響——北京奧運十年間
奧運回響——北京奧運十年間

010030090900000000000000011110671123239533