新華網 正文
舉牌玩法也被套,今年投資方已虧23億
2018-08-08 07:47:47 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  38家上市公司共被舉牌50次,虧損的有42次

  舉牌玩法也被套,今年投資方已虧23億

  在牛市裏,舉牌是行情催化劑,一旦上市公司被舉牌,往往會出現翻倍大行情。但今年的調整行情,讓舉牌加重組的玩法難度大增,很多上市公司不漲反跌,套牢了舉牌方。同花順iFinD統計數據顯示,今年已經有38家上市公司被舉牌50次,其中有42筆舉牌處于被套狀態,佔比超過了92%。按照昨天收盤價,這38家上市公司共讓舉牌方浮虧23億元。

  同花順iFinD統計數據顯示,今年已經有38家上市公司被舉牌,其中有全新好、新大洲等6家深圳主板上市公司,黑貓股份、兆新股份等7家中小板公司,乾照光電、鴻特科技等8家創業板公司,山東金泰、三峽水利等17家上證主板公司。

  這38家公司中,交大昂立被中金投資舉牌4次,目前持股比例達到14.97%。梅雁吉祥、隆基股份、綠庭投資、山東金泰、神開股份、瑞豐高材、新南洋、全新好、三木集團等被舉牌兩次。

  今年被舉牌的38家上市公司中,虧損最大的是綠庭投資,舉牌方上海炳通投資管理有限公司購買均價為10.78元,但昨天該股只有3.46元,浮虧比例達到了67.9%。另外,新大洲、振東制藥、隆基股份、人民同泰等個股,也讓舉牌方浮虧40%以上。聯絡互動、陽光股份、梅雁吉祥、登雲股份、神開股份、一汽富維等個股,舉牌方浮虧比例為30%~40%。

  當然,也有8家舉牌方目前處于浮盈狀態,鴻特科技舉牌方小黃狗環保目前浮盈31.3%,浮盈3.1億元。兆新股份的舉牌方深圳寶信浮盈25.07%,賺了7623萬元。勁拓股份、新南洋、乾照光電、國投電力、藥石科技、海立股份等舉牌方浮盈15%以內。

  從舉牌後的整體盈虧來看,目前浮虧過億的有隆基股份、聯絡互動、川投能源、遼寧成大、黑貓股份、梅雁吉祥、陽光股份等。(記者 張雲山)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力

010030090900000000000000011199701123237714