新華網 正文
外儲連續兩月微幅回升 未來或在波動中保持穩定
2018-08-08 07:46:22 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  盡管前期人民幣匯率出現一定波動,但是外匯儲備規模依然在增加。中國人民銀行7日公布的最新數據顯示,截至2018年7月末,我國外匯儲備規模為31179億美元,較6月末上升58億美元,升幅為0.19%,外匯儲備已經連續兩個月回升。

  究其原因,外匯局有關負責人表示,7月我國跨境資金流動總體穩定,外匯市場供求基本平衡。國際金融市場上,美元指數與上月末基本持平,金融資産價格小幅波動,主要非美元貨幣匯率折算和資産價格變動等因素綜合作用,外匯儲備規模穩中有升。

  這位負責人進一步指出,今年以來,國際金融市場波動加大,美元匯率和利率“雙升”,一些新興經濟體受到較大衝擊,全球貿易摩擦加劇,外部環境的復雜性及不確定性均明顯上升。在此背景下,我國經濟保持總體平穩、穩中向好態勢,防范化解金融風險取得初步成效,經濟結構持續優化,外匯市場運行總體平穩,人民幣匯率彈性明顯增強。

  “展望未來,國際經濟金融環境復雜嚴峻,全球貿易保護主義持續升溫,主要國家宏觀政策出現分化,國際金融市場波動加大。但我國經濟基本面和政策基本面依然穩健,跨境資金流動和外匯市場運行有條件保持總體平穩。國內外因素綜合作用,我國外匯儲備規模將在波動中保持總體穩定。”上述負責人預計。(記者 李丹丹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
奧運回響——北京奧運十年間
奧運回響——北京奧運十年間
雄渾北盤江 景色美如畫
雄渾北盤江 景色美如畫
江西峽江:烈日下的巡渠工
江西峽江:烈日下的巡渠工
到“宇宙”裏過個太空暑假
到“宇宙”裏過個太空暑假

010030090900000000000000011101171123237627