新華網 正文
伊朗放松外匯管制
2018-08-07 12:35:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭8月6日電 據伊朗官方媒體伊斯蘭共和國通訊社6日消息,伊朗央行將從7日起實施一係列放松外匯管制的措施。

  伊通社援引伊朗央行行長赫馬蒂的話説,央行將實行有管理的浮動匯率制度,但浮動匯率並不意味著沒有監管,央行不會直接幹預匯率,但會通過貨幣手段進行調控。赫馬蒂表示,新措施顯現伊朗應對美國制裁的自信。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會解除對伊制裁。今年5月8日,美國總統特朗普宣布美國退出伊核問題全面協議,並將重啟對伊制裁。伊朗則表示有能力應對美國重啟對伊制裁帶來的壓力和困難。

  伊朗政府4月宣布實施外匯管制,統一官方匯率為約4.2萬裏亞爾兌1美元。但民眾私下按照市場浮動價格交易外匯的行為難以禁止,非官方交易價接連跌破7萬、8萬和9萬裏亞爾兌1美元關口,8月初跌破10萬裏亞爾兌1美元。

  美國白宮8月6日發表聲明,宣布美國將于7日重啟對伊朗金融、金屬、礦産、汽車等一係列非能源領域制裁,11月5日重啟對伊朗能源、航運等領域制裁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
感受“毛烏素”的生機
感受“毛烏素”的生機
“舞動”暑假
“舞動”暑假
法蘭克福舉辦“美因河節”
法蘭克福舉辦“美因河節”
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季

010030090900000000000000011107661123234764