新華網 正文
退出中國市場?家樂福否認傳言稱門店均正常營業
2018-08-05 08:02:02 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:退出中國市場?家樂福否認傳言

  從7月31日開始,一些“家樂福正式退出中國市場”的文章在網絡上流傳,許多網媒和自媒體紛紛轉載。家樂福相關負責人昨天回應北京青年報記者稱,未接到相關通知,門店均正常營業。

  近期被廣為傳播的這篇名為《再見,家樂福!》的網絡文章開篇提及:“近日,家樂福正式宣布:法國總部裁員2000人,並且和騰訊、永輝簽訂了中國潛在投資意向條款,此後,家樂福將會把重心轉向電子商務。這份聲明雖然委婉,但其實已經説明,家樂福最終賣身騰訊,退出中國市場。”

  家樂福相關負責人昨天下午回應北青報記者稱,未接到相關通知,門店均正常營業,未受到任何影響。家樂福近期沒有與騰訊、永輝進一步合作的消息。

  該負責人介紹,早在1月24日,“再見,家樂福!”的標題就曾被一些自媒體廣泛用于家樂福和騰訊、永輝戰略合作的相關新聞上。

  同時,家樂福方面還強調,計劃進一步擴充便利店業務;家樂福稱其還將繼續推出包括跨境電商、完善App現有功能等多項服務;同時,家樂福仍然會加大大賣場的投資和發展,特別在中部和西部省份開拓新店,並加強對現有門店的改造和升級。

  該負責人同時表示,家樂福中國已經注意到近日網上的傳言,後期官方可能會給出統一的明確説法。但截至記者發稿前,家樂福中國官方尚無正式對外聲明。(記者 李佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 家樂福與樂購結成戰略聯盟
    法國零售業巨頭家樂福公司與英國連鎖超市巨頭樂購公司2日宣布將建立長期戰略聯盟,以削減成本、降低價格、抵禦電商威脅。
    2018-07-03 10:54:31
  • 家樂福宣布裁員及轉型計劃
    法國零售業巨頭家樂福23日發布“家樂福2022計劃”,宣布將在法國總部裁員2400人,並將經營重心轉向電子商務和有機産品。
    2018-01-24 10:58:18
新聞評論
加載更多
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
魚“戀”花
魚“戀”花
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴

010030090900000000000000011107651123223697