新華網 正文
重慶兩江新區獲外資企業登記管理權
2018-08-05 07:39:10 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從重慶兩江新區市場監管局獲悉:國家市場監督管理總局正式授予兩江新區外商投資企業登記管理權。這意味著,今後外商在兩江新區投資將更加便捷。

  按照《外商投資企業授權登記管理辦法》規定,本次授權後,兩江新區市場監管局將對下列外商投資企業行使登記管理權:轄區內不涉及國家規定實施準入特別管理措施的外商企業;經所在地人民政府及其授權部門批準設立的涉及國家規定實施準入特別管理措施的外商投資企業、外商投資企業分支機構;依法由上級企業登記機關登記管理而經其授權的外商投資企業;法律、行政法規和市場監管總局另有規定的外商投資企業。

  “外資企業登記許可權下放,充分體現了政府部門簡政放權、放管結合、優化服務的改革方向,有利于進一步降低外資市場準入門檻,減少外資準入行政審批成本,為吸引外商投資、區域經濟發展注入強大助推力。”兩江新區市場監管局負責人稱,截至7月,兩江新區范圍內已有990多家外資企業,其中包括147家世界500強企業。(記者蔣雲龍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
魚“戀”花
魚“戀”花
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴

010030090900000000000000011199701123223572