新華網 正文
湖北上半年開出超億元環保罰單
2018-08-02 08:08:22 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年上半年,湖北持續加大環境執法力度,加快推動解決突出環境問題。全省各地環保部門共開出了累計達1.26億元的環保罰單,實施行政處罰案件1527件,較去年同期相比,分別增長39%和16%,其中武漢、黃岡、宜昌三地下達處罰金額居前三位。

  記者從省環保廳獲悉,今年以來,全省各級環保部門緊扣中央和省級環保督察整改開展執法工作,圍繞水源地保護、打擊固體廢物環境違法、省級以上工業園區環境問題整改等開展專項行動。全省各級環保部門共立案2134件,實施行政處罰案件1527件。

  2018年上半年,湖北省環保廳直接查處了湖北華爾靚科技有限公司、湖北福星新材料科技有限公司、仙桃市中星電子材料有限公司、華新水泥(赤壁)有限公司等一批違法排污企業的環境問題。其中,對湖北華爾靚科技有限公司未取得排污許可證、未配套建設污染治理設施案實施了“雙罰”,對涉案企業處罰220萬元,對個人處罰10萬元。

  湖北省環境監察總隊介紹,今年1月至6月,湖北省環境監察隊伍執法力度不斷增強,執法效能不斷提升,也使得環境違法案件立案數、行政處罰案件數和罰款金額均較去年同期有所增長。

  下一步,湖北還將緊扣中央環保督察反饋意見,盡快完成整改“清零”任務。同時,堅決打好藍天保衛戰、水源地保護攻堅戰,並開展好打擊固體廢物環境違法行為、垃圾焚燒發電行業達標排放、禁止洋垃圾入境等專項執法行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
“八一”禮物,飛向雲端哨所
“八一”禮物,飛向雲端哨所
高溫下施工保供電
高溫下施工保供電
這,就是中國軍人
這,就是中國軍人
杭州臨安:土地流轉打造生態荷花園
杭州臨安:土地流轉打造生態荷花園

010030090900000000000000011110691123210569