新華網 正文
天津通報3起環境違法犯罪典型案例
2018-08-02 08:08:22 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為有效震懾環境違法犯罪行為,天津市環保局近日對天津晟森化工有限公司私設暗管排放有毒物質案、天津英力科技發展有限公司利用滲坑排放危險廢物案、武清區王某某塑料加工點利用滲坑排放有毒物質案等3起環境違法犯罪行為進行了通報。

  天津晟森化工有限公司私設暗管排放有毒物質案。今年4月,天津市環保、公安執法人員對該公司進行現場檢查時發現,該公司私設暗管將生産廢水排放至廠院北側溝渠內。經監測,暗管內污水鋅含量超標。依據相關法律解釋,該公司涉嫌私設暗管排放有毒物質。目前,公安機關已將4名涉嫌環境污染犯罪的違法行為人刑事拘留。

  天津英力科技發展有限公司利用滲坑排放危險廢物案。今年6月,天津市環保、公安執法人員對該公司進行現場檢查時發現,該公司將屬于危險廢物的400余桶反應釜殘留物廢液漏至廠區內的裸露地面和南側的邊溝裏。依據相關法律解釋,該公司涉嫌通過滲坑排放有毒物質。目前,公安機關已將4名涉嫌環境污染犯罪的違法行為人刑事拘留。

  武清區王某某塑料加工點利用滲坑排放有毒物質案。今年5月,天津市環保、公安執法人員對王某某塑料加工點進行現場檢查時發現,該塑料加工點熱熔編織袋過程中産生的廢氣大部分無組織排放,企業清洗廢編織袋産生的廢水直接排放至廠房東北側的滲坑內。依據相關法律解釋,王某某的塑料加工點涉嫌通過滲坑排放有毒物質。目前,公安機關已對涉嫌環境污染犯罪的王某某進行了刑事拘留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
“八一”禮物,飛向雲端哨所
“八一”禮物,飛向雲端哨所
高溫下施工保供電
高溫下施工保供電
這,就是中國軍人
這,就是中國軍人
杭州臨安:土地流轉打造生態荷花園
杭州臨安:土地流轉打造生態荷花園

010030090900000000000000011110691123210568