新華網 正文
星石投資:下半年,圍繞這四條主線堅守價值成長股
2018-07-31 14:31:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月31日電(楊曉波) 盡管當前影響A股市場波動的因素較多,價值成長股仍然值得投資者堅定持有。星石投資中期策略認為,隨著人口紅利轉向人才紅利驅動中國經濟質量改善和結構優化,新經濟將迎來快速發展,從而指導A股投資從價值股轉向價值成長股。盡管資本市場上半年擾動因素增多,波動加大,但這些負面衝擊目前已經得到充分反應,市場底部正在形成。

  星石投資認為,中國經濟“L”型走勢進入了存量經濟主導的長期階段,這一點市場已經達成了共識。要尋找長期投資機會,關注總量數據意義不大,更應該把握好經濟結構調整的長期趨勢——新興産業的持續擴張和優質公司的份額提高,不因為短期因素擾動而中斷。

  “所謂價值成長股,應具備三個特點:代表經濟未來發展方向,具備強勁的驅動因素能夠促使行業或者公司本身保持較高的成長性;估值相對合理,主要指能夠與未來成長性匹配的估值,通常用PEG來衡量,一般PEG在1附近説明其估值相對合理;強大的股價修復力,這類企業的內在價值以及較高的成長性能夠確保其穿越牛熊,即使在市場調整的過程中遭到錯殺,但是市場企穩或反彈之後能夠迅速進攻。”星石投資組合投資經理袁廣平解釋。

  袁廣平進一步稱,從最近光伏産業、新能源汽車行業補貼退補就能發現,在扶植新産業新經濟發展的過程中,行政手段將逐步退出,轉向市場化驅動。而作為最為市場化的手段之一,資本市場將在資源配置中起到越來越重要的作用。

  同時,隨著資本市場持續開放和制度的不斷完善,以及國內個稅遞延型商業保險的試點,相信資本市場有望迎來制度紅利,更多的長期資金通過資本市場參與分享中國新經濟和好企業的發展紅利,價值成長股將最為受益。

  星石投資認為,目前A股從絕對估值來看,國證A指估值15倍、上證綜指估值12.5倍、滬深300估值11.5倍,這與過去歷史四次大底(2016年2638點、2013年1849點、2008年1664點、2005年998點)的估值水平基本相當,優秀的好企業在估值便宜的階段顯得更加彌足珍貴。

  星石投資建議,下半年主要通過四條主線繼續堅守價值成長股。其一,受益于政策和制度變革的醫藥生物行業,例如高端倣制藥、創新藥等;其二,受益于技術領先的互聯網、高端制造業和新能源汽車産業鏈等;其三,受益于模式創新的線上線下相融合的新零售行業等;其四,受益于品牌壟斷的大眾消費品等行業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010030090900000000000000011107001299236461