新華網 正文
住房城鄉建設部公布一批違法違規房地産開發企業和中介機構名單
2018-07-31 21:33:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月31日電(記者 王優玲、齊中熙)根據七部委聯合發布《關于在部分城市先行開展打擊侵害群眾利益違法違規行為 治理房地産市場亂象專項行動的通知》,住房城鄉建設部31日公布一批各地查處的違法違規房地産開發企業和中介機構名單。

  該批企業的違法違規行為涉及哄抬房價、“黑中介”、捂盤惜售、未批先售、虛假宣傳等方面,侵害了人民群眾合法權益,嚴重擾亂了房地産市場秩序,造成了不良的社會影響。

  住房城鄉建設部要求各地繼續深入開展專項行動,通過部門聯合執法,嚴厲打擊投機炒房、房地産“黑中介”、違法違規房地産開發企業和虛假房地産廣告,進一步整頓和規范房地産市場秩序,切實維護人民群眾合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 浙江開展治理房地産市場亂象專項行動
    針對近期房地産市場亂象,浙江省建設廳、浙江省委宣傳部、浙江省公安廳等十部門日前聯合下發文件,決定即日起在全省開展打擊侵害群眾利益違法違規行為、治理房地産市場亂象專項行動。
    2018-07-31 15:33:59
  • 多地出臺新規加強管理 防范房地産市場“明租實售”
    專家表示,一係列政策出臺表明了政府發展完善租賃市場的決心,住房租賃在很長一段時間內仍將會是一個熱點市場。
    2018-07-28 08:52:58
  • 湖北九部門聯合治理房地産市場亂象
      新華社武漢7月26日電(記者徐海波)記者25日從湖北省住建廳獲悉,湖北住建、宣傳、公安、司法、稅務、工商、物價、銀監、保監部門日前聯合印發《湖北省治理房地産市場亂象專項行動工作方案》,提出從7月至12月在全省開展治理專項行動,重點整治投機炒房、房地産“黑中介”、房企違法違規及虛假房地産廣告等四大類的30種違法違規行為。
    2018-07-26 18:39:16
新聞評論
加載更多
我國成功發射高分十一號衛星
我國成功發射高分十一號衛星
高溫下的城市建設者
高溫下的城市建設者
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
烏鎮馬鞭草盛放 紫色浪漫來襲
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛
“愛心冰櫃”分享清涼分享愛

010030090900000000000000011107651123204265