新華網 正文
陜西秦川機床工具集團首單資産證券化項目成功發行
2018-07-28 11:21:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安7月28日電(記者張駿賀)27日,陜西秦川機床工具集團控股的秦川國際融資租賃有限公司首期租賃資産支持專項計劃發布會在西安舉行,標志著秦川租賃首單租賃資産支持專項計劃(ABS)正式落地。

  據介紹,該項目資産規模2億元,項目期限2.5年。此次資産證券化産品的成功發行,對有效改善企業資産負債結構,推動産融深度結合,開展資産經營探索了一條新路。

  今年1月,在陜西投融資擔保有限責任公司、長城國瑞證券有限公司、希格瑪會計師事務所、中誠信證券評估有限公司等機構的大力支持下,秦川租賃啟動了融資租賃資産證券化産品發行工作。6月6日取得了深交所的無異議函,7月5日和券商在基本戶開戶行開立監管賬戶和托管賬戶,並簽署全套相關協議,7月25日在深交所成功發行,並完成了募資驗資工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010030090900000000000000011198061299221241