新華網 正文
互聯網寶寶産品7日年化收益率創14個月以來新低
2018-07-28 09:54:54 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,互聯網寶寶年化收益率不斷走低。據融360監測的數據顯示,本周(7月20日-7月26日)74只互聯網寶寶産品的平均七日年化收益率為3.66%,較上周略微下降0.01個百分點,再創今年新低。值得注意的是,這也是去年5月份以來的最低收益水準。

  從不同銷售平臺來看,第三方支付係寶寶平均七日年化收益率為3.81%,排名第一,銀行係寶寶平均七日年化收益率為3.73%,代銷係寶寶平均七日年化收益率為3.58%,基金係寶寶平均七日年化收益率為3.54%。

  “第三方支付係寶寶平均收益率一直都比較高,建議大家選擇寶寶的時候要針對自身情況,比如用微信和支付寶比較多的用戶可以選擇理財通余額+和余額寶,用手機銀行比較多的用戶可以選擇銀行係的寶寶”,有分析人士指出。

  本周平均七日年化收益率在4%-5%之間的寶寶有17只,3%-4%之間的寶寶有49只,2%-3%之間的寶寶有8只,其中博時企業寶(對接博時天天增利貨幣A)平均七日年化收益率僅2.19%,排名墊底。

  具體來看,融360統計了本周收益排名前十的寶寶,其中百度百賺利滾利平均七日年化收益率為4.50%,排名第一,對接的是嘉實活期寶貨幣。“這只貨幣基金過去的收益表現一直都不錯,而近期上漲勢頭很猛,達到近三個月以來的最高收益水準,不過這種趨勢難以持續,預計下周有可能回落至4%左右”,融360分析師表示。

  薪金煲的平均七日年化收益率為4.26%,排名第二,對接的是信誠薪金寶貨幣。前述分析師表示,“這只貨幣基金在7月22日萬份收益急速拉升至2以上,推高了七日年化收益率,但其他幾日萬份收益都在1-1.3之間,所以接下來七日年化收益率也會下滑。”

  民生如意寶、匯添富現金寶、電信添益寶、微財富存錢罐的平均七日年化收益率均為4.21%,並列第三,對接的是同一只貨幣基金——匯添富現金寶貨幣。

  對于互聯網寶寶後期走勢,融360分析師認為,上周經過稅期之後資金面恢復寬鬆狀態。此外,央行開展大額MLF操作,進一步增加了流動性,而且各期限shibor利率也仍在下降。從貨幣政策及市場流動性來看,接下來互聯網寶寶收益走勢不樂觀,繼續下降的概率較大。

  在當前寶寶産品收益大跌的情況下,投資者又該如何選擇寶寶産品?對此,該分析師表示:首先,不管寶寶産品收益率怎麼降,肯定還是要遠高于活期存款利率,所以即使後期繼續走低,還是應該有一部分資金放在貨幣基金中,大家要接受收益下跌的事實。其次,如果追求更高一點的收益,可以考慮個人養老保障管理産品,各大互聯網理財平臺都有在售。有活期也有定期,近兩周收益上漲趨勢明顯,大多在4%-5%之間,流動性要稍微弱于寶寶産品,其中活期産品提現是T+1工作日到賬。(記者 劉 琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 互聯網寶寶産品收益率 九周以來首次下跌
    從不同銷售平臺來看,第三方支付係寶寶以4.41%的平均七日年化收益率繼續排名第一,銀行係、基金係、代銷係寶寶分列二、三、四位,平均七日年化收益率分別為4.26%、4.20%、4.17%。
    2018-01-21 07:52:42
新聞評論
載入更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010030090900000000000000011198061123189361