新華網 正文
中國三大運營商成立區塊鏈電信應用組
2018-07-28 09:52:29 來源: 證券日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,由中國移動、中國電信、中國聯通聯合牽頭的可信區塊鏈電信應用組正式成立,來自中國信通院、中國移動、中國電信、中國聯通、華為、聯動優勢、智鏈、趣鏈科技等8家單位的近20名專家參會。

  會上,中國移動研究院專家介紹了可信區塊鏈電信應用組的成立背景、定位及目標,以及中國移動在區塊鏈領域的探索和實踐,分享了區塊鏈在運營商價值數據共用、訂單管理、合同管理、PKI鑒權、威脅情報等方面的方案構想和應用案例。

  來自中國聯通、中國電信、華為、聯動優勢、智鏈、趣鏈科技的區塊鏈專家分別分享了各自在金融、物流、倉儲、醫療、能源、智慧政務等領域的區塊鏈應用經驗和解決方案,並圍繞區塊鏈在電信行業的應用場景展開了探討,提出了包括Baas服務、物聯網物流溯源、運營商間清結算、業務運營支撐等領域的電信行業應用方向,同時就可信區塊鏈電信應用組後續的工作計劃、工作機制以及輸出成果達成了一致意見。

  可信區塊鏈電信應用組的正式成立,搭建了一個運營商與區塊鏈産業緊密合作的平臺,有助于聯合産業鏈共同發掘區塊鏈在數字資産、電信資産、新一代網絡建設等運營商相關領域的應用價值。(開 明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010030090900000000000000011198061123189349