新華網 正文
多只低價股開啟連板模式
2018-07-27 08:29:03 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本周以來,A股連板個股家數快速增多,前期超跌的低價股成為其中的主力品種。

  數據顯示,截至7月26日收盤,剔除未開板次新股,滬深兩市共有25只個股出現了兩連板以上的走勢,其中有18只個股最新股價在10元以下,佔比72%。

  斯太爾近期股價狂攬8連板,從每股2.87元一路飆升至最新收盤的6.16元,累計漲幅高達115%,當之無愧成為本輪低價股行情的領漲龍頭。

  斯太爾股價的上漲一開始是受到匯率波動的影響,2017年年報顯示,公司出口業務佔比高達94.21%,美元近期的升值趨勢可能對出口企業産生積極影響。

  隨著斯太爾連板天數持續擴大,其背後的低價股屬性漸漸被資金挖掘,低價股領漲龍頭由此誕生。

  在斯太爾8連板的示范帶動下,低價股已成為當下市場最為火熱的題材,其中與其他熱點疊加的個股漲勢更為突出,最為典型的當屬成都路橋。截至26日收盤,成都路橋收獲6連板,最新股價7.26元,除了低價股屬性外,公司所處的基建行業近期市場表現同樣十分強勢。

  此外,近期漲幅靠前的低價股還包括5連板的西安飲食、5連板的欣龍控股、4連板的天成控股,這3只股票最新股價均在6元以下。

  交易所盤後披露的交易公開信息顯示,遊資是本輪低價股行情的最大推手。

  在斯太爾股價8連板的過程中,中泰證券深圳歡樂海岸營業部、財富證券杭州慶春路營業部、西藏東方財富證券拉薩金珠西路第二營業部、招商證券深圳蛇口工業三路營業部等一線遊資席位先後現身其龍虎榜。

  從時間順序上看,作為今年上半年把握市場熱點最為精準的席位之一,中泰證券深圳歡樂海岸營業部早在斯太爾7月17日首個漲停時便拍馬趕到,雖然受制于個股當時較差的流動性,單日買入金額僅為187.65萬元,但足以見得該席位的先知先覺。

  招商證券深圳蛇口工業三路營業部近期操作同樣值得關注,該席位在7月20日買入成都路橋871.23萬元,又在7月26日買入斯太爾1251.37萬元,顯示其背後資金對于低價股題材的強烈看好。

  市場人士表示,資金近期搶籌低價股大多基于反彈行情下的股價彈性因素,大多停留在短線投機層面。需要注意的是,很多低價股公司的基本面並不理想,投資者參與低價股交易需要保持謹慎。

  昨日晚間,斯太爾、成都路橋發布股票異常波動停牌核查公告,將于今日開市起停牌。(記者 費天元)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
高溫天氣特檢忙
高溫天氣特檢忙
感受山水風光 體驗清涼一夏
感受山水風光 體驗清涼一夏
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
“小候鳥”歡度暑期
“小候鳥”歡度暑期

010030090900000000000000011101171123183689