新華網 正文
“撿錢包騙局”升級版:撿了一包“黃金”,搭進5000元
2018-07-26 15:46:49 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年7月15日,本該是市民李女士“大發橫財”的一天。可是誰也沒有想到,李女士財沒發成,反倒賠進去5000元。

  7月15日下午,李女士走在路上,艷陽高照,四下行人並不多。突然,有一名女子騎車從李女士身邊經過,形色匆忙,竟無意間落下了自己的挎包。李女士連忙拾起挎包向前追趕,可無論怎麼叫,女子似乎都沒有聽見,很快便消失在道路盡頭。李女士本想直接將挎包送往附近派出所,可是這時,身旁一名目睹了一切的男子發話了,他提議和李女士一起看看這個挎包中有無留有女子的聯係方式,這樣,李女士也不用在大熱天趕往派出所。李女士思考再三,該男子又反復以“方便”,“看看又不礙事”,“萬一是不好的東西”等理由勸説李女士。

  就在兩人打開挎包後,李女士驚訝地發現,包內竟裝了一大包沉甸甸的“黃金”,並無女子的聯係方式及身份信息。男子隨即提出建議,反正“黃金”交到派出所,沒有身份信息,警察也查不到失主,不如由兩人將“黃金”平分,還能發一筆財。

  男子和李女士商議,李女士先給5000元給男子作為定金,由李女士將黃金兌現後再補齊剩下的錢。李女士禁不住男子的再三誘惑,同意了男子的提議。但是,就在李女士第二日前往商店兌現“黃金”時才發現,該包金屬竟是偽裝成“黃金”的倣制品。隨後李女士再度聯係男子要求要回“定金”時,男子卻怎麼也不回復了。

  李女士恍然大悟應該是被騙了,隨即向南京市公安局華僑路派出所報警。民警通過監控視頻追蹤兩人行為軌跡,目前已將兩名詐騙案犯罪嫌疑人抓獲歸案。

  警方提醒廣大市民,天上不會掉餡餅,騙局手法層出不窮,但是萬變不離其宗、之所以屢屢得手無非抓住了人性的貪欲。貪小便宜吃大虧,牢牢記住這句話,就能最大程度避免上當受騙。(記者 季宇軒 通訊員 鼓公宣 張慧穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
錫林郭勒草原夏日美景
錫林郭勒草原夏日美景
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶

010030090900000000000000011101061123181126