新華網 正文
世貿組織總幹事:貿易限制措施增加對世界經濟不利
2018-07-26 10:55:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦7月25日電(記者劉曲)世界貿易組織總幹事阿澤維多25日表示,貿易限制措施增加不利于世界經濟增長及創造就業,各方需以開放態度支援世貿組織更好發揮作用。

  阿澤維多當天在日內瓦對媒體表示,世貿組織關于全球貿易的最新報告顯示,近期以來,包括調高關稅、配額限制和嚴格海關管理等在內的貿易限制措施數量有所增加。

  報告顯示,從去年10月中旬至今年5月中旬,世貿組織成員平均每月新增貿易限制措施接近11項,高于前一個統計期的月均9項。受進口限制措施影響的貿易額達845億美元。

  阿澤維多説,值得注意的是,這份報告的統計期截至5月中旬,而此後兩個多月來,又有諸多貿易限制措施出臺,這意味著當前國際貿易關係的惡化程度可能比這份報告估計的還要嚴重,並將對所有國家的經濟增長構成嚴重威脅。

  阿澤維多呼吁各方盡快改變做法,找到解決方案。他表示,在這一過程中,世貿組織會加強同各方磋商,闡明各種貿易措施將會帶來的後果,並在達成一致的基礎上在框架和規則方面提供協助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
夏日荷韻
夏日荷韻
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
貴州丹寨:大棚菌喜獲豐收
錫林郭勒草原夏日美景
錫林郭勒草原夏日美景
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶

010030090900000000000000011199701123179780