新華網 正文
中國—博茨瓦納經貿論壇促進兩國企業開展合作
2018-07-24 20:42:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈博羅內7月23日電(記者楊孟曦)中國—博茨瓦納經貿論壇23日在博茨瓦納首都哈博羅內舉行,來自兩國的200余名企業代表就投資與合作進行了交流和洽談。

  中國國際貿易促進委員會會長姜增偉在論壇上表示,中博兩國資源豐富,經濟互補性強,合作前景廣闊。中國國際貿易促進委員會重視促進中國與非洲國家的經濟關係,願與博茨瓦納投資和貿易中心一道,通過搭建更多交流平臺,為雙方企業帶來更多機會,創造更加有利的合作環境。

  博茨瓦納國際事務與合作部長尤妮蒂·道在發言中説,博茨瓦納致力于吸引外國直接投資,以促進國家經濟多樣化並創造就業機會,歡迎中國企業前來投資。

  中國駐博茨瓦納大使趙彥博説,中博兩國的經貿合作是在互利共贏基礎上、以改善兩國人民生活為共同目標開展的。

  參加論壇的江蘇隆力奇生物科技股份有限公司董事長徐之偉説,非洲是個大市場,從目前來看,博茨瓦納的開放程度和環境屬于非洲領先水平,公司對今後來博茨瓦納發展有信心。

  博茨瓦納採石場企業主喬漢諾斯説,中國人非常友好,擁有技術,希望在這次論壇上能夠找到中國合作夥伴。

  據悉,此次論壇簽署了中國國際貿易促進委員會與博茨瓦納投資與貿易中心合作諒解備忘錄,以及中國國際貿易促進委員會與博茨瓦納工商會合作諒解備忘錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 中共代表團訪問博茨瓦納
    應博茨瓦納民主黨邀請,7月22日至23日,中聯部副部長徐綠平率中共代表團訪問博茨瓦納。
    2018-07-23 22:09:09
  • 博茨瓦納外長尤妮蒂·道將訪華
    應國務委員兼外交部長王毅邀請,博茨瓦納共和國國際事務與合作部長尤妮蒂·道將于7月12日至14日對中國進行正式訪問。
    2018-07-10 17:34:53
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010030090900000000000000011107681123171526