新華網 正文
公募基金二季度虧損 貨幣基金盈利最多
2018-07-24 18:33:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月24日電(記者王原)公募基金二季報日前披露完畢。數據顯示,二季度公募基金整體虧損474.99億元,相比于一季度696.42億元盈利,A股市場震蕩拖累公募基金二季度整體表現不佳。

  從各類型基金盈利情況看,固定收益類基金成為最大贏家,其中貨幣基金實現盈利820.8億元,債券基金收獲255.87億元利潤,而混合型和股票型基金受到A股市場行情影響,分別虧損911.84億元和665.48億元。

  其他基金類型看,QDII基金盈利24.31億元,保本型基金盈利5億元,商品型基金和FOF基金分別虧損2.61億元、1.04億元。

  從各類型基金管理規模情況來看,各類型基金管理規模分化情況較為明顯,貨幣基金規模增幅最大為5.65%。二季度末,貨幣型、混合型和債券型基金繼續位居管理規模前三,分別為84364.84億元、17512.53億元、17104.80億元。

  二季度A股市場出現較大波動,其中醫藥、食品飲料、家電等大消費行業表現較好而周期行業、金融地産等行業表現落後。

  二季度公募基金持倉也出現一定調整。股票型和混合型基金持倉中,制造業,金融業,資訊傳輸、軟件和信息技術服務業繼續處于佔股票投資市值比前三。在股票型和混合型基金持股中,貴州茅臺為公募基金第一大重倉持股,格力電器和中國平安分別位列持有基金數二三位。

  展望2018年三季度投資機會,匯豐晉信動態策略混合基金經理郭敏表示,市場經歷了大幅調整後,整體的風險溢價又回到了較合理的水準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
颱風“安比”過境江蘇啟東
颱風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010030090900000000000000011101061123171228