新華網 正文
全球最大光纖光纜企業實現A+H股上市
2018-07-20 20:20:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月20日電(記者陳俊)作為全球最大光纖光纜供應商,位于“中國光谷”的長飛光纖光纜股份有限公司20日成功在上海證券交易所挂牌上市,正式成為湖北省首家A+H股兩地上市的企業。

  此次,長飛光纖共發售A股7579.051萬股,募集資金總額約為20.24億元,募投項目主打産品為公司主營的光纖預制棒和光纖。光纖預制棒作為光纖光纜行業中技術含量較高的上游産品,在全球范圍內僅可由為數不多的廠家制造。

  20日上午9點半,長飛光纖A股股票正式開盤交易。

  早在2014年,長飛光纖于當年12月在香港聯交所正式挂牌上市,成為國內首家也是唯一一家在香港上市的專注于光纖預制棒、光纖及光纜的企業。長飛光纖創立于1988年,30年來一直不斷深耕棒纖纜主業,在光纖預制棒、光纖及光纜市場份額持續領先。2017年底,長飛光纖的光纖及預制棒的全球市場佔有率為19.9%,光纜的全球市場佔有率為13.3%,成為全球最大的光纖光纜供應商。

  長飛光纖光纜股份有限公司董事長馬傑表示,當前移動互聯網應用和寬頻流量呈爆炸式增長,5G將從實驗室走向實際部署,“寬頻中國”“互聯網+”等國家戰略都將促進通信基礎設施建設投資維持高位,長飛光纖將繼續帶動我國乃至全球光纖光纜行業的整體技術進步和産業發展,為我國資訊網絡的建設和光通信産業快速發展壯大作出更多貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
“天壇公園開放百年展”開展
“天壇公園開放百年展”開展
首屆平遙國際雕塑節開幕
首屆平遙國際雕塑節開幕

010030090900000000000000011107271123156753