新華網 正文
轉轉發表聲明向用戶道歉並展開自查 部分用戶已獲賠償
2018-07-19 14:19:52 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:針對本報相關報道,轉轉發表聲明向用戶道歉並展開自查 部分轉轉用戶已獲賠償

  7月18日,針對本報“報價高實價低、零件疑被偷換、舊機變身‘磚頭機’——‘轉轉’二手機買賣貓膩多”報道,轉轉發出官方聲明,表示因其平臺産品設計及內部管理流程上的一些不足傷害了部分用戶利益,向用戶道歉,並已展開業務自查。據記者了解,此前投訴的用戶中,已有多位獲得了轉轉官方賠償。

  針對報道中發現的報價虛高問題,轉轉承諾將盡快梳理歷史成交數據,推出相關服務,使保賣用戶在提供手機詳細參數信息後獲取更為精準的價格參考范圍。關于隱藏競拍入口及競拍不可退出的問題,轉轉表示將增加競拍入口並優化買家篩選機制。針對競拍退出的問題,轉轉表示將在保障買賣雙方權益的基礎上,加強産品優化,在關鍵位置作更清晰的提示。同時,轉轉承諾不會參與任何保賣商品的競價購買。

  對消費者質疑手機被調包、零件被偷換的問題,聲明稱,“轉轉官方”決不允許驗機過程中有任何偷換手機、偷換零部件的行為,並表示也採取了視頻監控、開放專屬投訴通道、內部進行嚴格核查等措施,如反饋情況屬實,轉轉將嚴懲責任人,並給予消費者合理的補償。目前,轉轉提供了問題反饋渠道:ts@zhuanzhuan.com,將處理用戶反饋問題。(記者 佘穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特寫:深夜搶修保萬家供電
特寫:深夜搶修保萬家供電
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”

010030090900000000000000011107651123149349