新華網 正文
天津市出臺企業自持租賃住房管理新規
2018-07-19 10:41:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津7月19日電(記者 付光宇)記者從天津市國土房管局獲悉,天津市國土房管局日前印發《關于加強企業自持租賃住房管理的通知》,分別從自持租賃住房的建設要求、權屬登記、自持管理、資産處置等方面作出規定,為構建租購並舉的住房制度提供有力政策支持和依據。

  通知指出,企業自持租賃住房應以中小套型為主,優化房型設計,鼓勵採用符合市場需求的住房套型,並且應當以租賃方式自持經營,不得銷售,不得分割轉讓、分割抵押。自持租賃住房持有年限與土地出讓年限一致,對外出租單次租期不得超過10年。

  根據通知要求,企業應當同步建設同項目內的自持租賃住房和可售商品住房。項目內有多幢樓房為自持租賃住房的,應當在一定區域內集中建設;一幢樓房中兼有自持租賃住房和可售商品住房的,自持租賃住房應當以套為單位在同一樓門或樓層集中設置。

  此外,通知還明確,企業可將自持租賃住房通過批量租賃方式出租給區政府或區政府委托的公租房運營機構,面向符合公租房保障條件家庭出租;也可直接出租給符合公租房、租房補貼等保障條件的家庭,按規定領取出租人補貼,為住房保障提供支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 南京建設用地拍賣要求競爭租賃住房建築面積
    南京市國土資源局18日新發布5塊建設用地出讓公告,明確要求拍賣中競價達到最高限價時改為競爭地塊內自持商品住房(租賃住房)建築面積,申報面積最多者為競得人。
    2018-07-18 18:35:11
  • 樓市調控力度不減 住房租賃穩步發展
    當前,仍有許多城市不斷出臺房地産調控措施,表明“房子是用來住的,不是用來炒的”這一定位不會改變,地方政府堅持調控的信心和決心不會動搖。同時,作為長效機制建設的重要一環,住房租賃市場也在穩步發展。
    2018-07-09 08:06:23
  • 住房租賃市場如何行穩致遠? 多地推出創新舉措
    為加快建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度,在推動住房租賃市場發展方面,除了規范住房租賃交易服務、搭建交易服務平臺,多地政府還從金融支持、用地保障、增加房源投入市場等方面,推出各類舉措,促進住房租賃市場健康發展。
    2018-06-08 08:30:57
新聞評論
加載更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特寫:深夜搶修保萬家供電
特寫:深夜搶修保萬家供電
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”

010030090900000000000000011107651123148584