新華網 正文
奔騰概念車亮相第十五屆長春汽博會 
2018-07-13 16:16:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春7月13日電(記者姚湜)為期10天的第十五屆中國(長春)國際汽車博覽會于13日正式開幕。本屆長春汽博會以“智能網聯引領汽車新生活”為主題,來自14個國家和地區的145家汽車廠商帶來1380輛展車,其中新能源汽車148輛。

  一汽奔騰品牌攜奔騰T77概念車(T concept)和擁有自主知識産權的汽車智能互聯生態係統亮相本屆長春汽博會。這一係統可實現全語音控制,進行多種方言切換,還可遠程使用手機App開啟發動機、車鎖、近光燈,提前設置空調溫度、加熱後風窗或座椅。

  本屆長春汽博會重點展示新科技與智能互聯汽車,主要汽車廠商紛紛帶來在智能化、網聯化、電動化等方面特色鮮明的量産車型,展示人機交互、自動駕駛以及新能源領域的技術升級和理念創新。本屆展會還首次統一布局新能源汽車展館,寶馬、比亞迪、榮威、北汽等品牌的多款新能源車型集中亮相。

  第十五屆長春汽博會由中國汽車工業協會、中國汽車工程學會、中國汽車流通協會、長春市貿促會主辦。展會展覽規模達到22萬平方米,包含室內十大展館、室外六大展區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
暴雨致四川茂縣國道213線一處橋梁垮塌
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
七月祁連山綠波蕩漾牛羊成群
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
貴州威寧:蕎花爛漫引客來
足球——莫斯科不相信眼淚
足球——莫斯科不相信眼淚

010030090900000000000000011113261123123118