新華網 正文
天津上調退休人員基本養老金將惠及213.4萬人
2018-07-12 16:41:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津7月12日電(記者 王暉)記者從天津市人力資源和社會保障局獲悉,天津今年起調整2017年12月31日前退休、退職人員基本養老金,將惠及全市213.4萬退休人員,基本養老金月每人平均增幅將達到5%左右。

  天津市人力資源和社會保障局一位工作人員介紹説,今年企業與機關事業單位繼續實行同步調整,調整辦法完全相同,掛鉤標準完全一致。具體辦法為:

  一是普遍調整。企業退休人員、退職人員,每人每月增加45元;機關事業單位退休人員、退職人員,每人每月增加40元。

  二是掛鉤調整。全部退休、退職人員,與本人繳費年限和基本養老金水準雙掛鉤。與繳費年限掛鉤,企業和機關事業單位退職人員、繳費年限不滿15年的退休人員,每人每月增加15元;企業和機關事業單位繳費年限滿15年以上的退休人員,在每人每月增加15元的基礎上,繳費年限在15年以上的部分,繳費每滿1年(不滿1年按1年計算),每人每月再增加1.5元。與基本養老金水準掛鉤,企業和機關事業單位退休人員、退職人員,每人每月按照本人2017年末的月基本養老金水準的2%增加養老金。

  三是傾斜調整。對全部退休、退職人員,截至2017年12月31日,年滿70周歲不滿75周歲的,每人每月增加30元;年滿75周歲不滿80周歲的,每人每月增加50元;年滿80周歲的,每人每月增加70元。

  此外,對于女年滿65周歲不滿70周歲的,每人每月增加20元。上述調整後,月基本養老金仍低于3073元的企業退休人員,繳費年限在15年以上的部分,繳費每滿1年(不滿1年按1年計算),每人每月再增加1.2元,調整後的月基本養老金最高增加到3073元。

  據了解,本次調整增加的養老金自7月起發放,今年1至6月份調整增加的養老金隨7月份養老金一並補發。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 吉林上調養老金 向艱苦邊遠地區傾斜
    將採取定額調整、掛鉤調整與適當傾斜相結合的辦法,在每人每月增加35元的基礎上,高齡退休人員、艱苦邊遠地區退休人員和工傷退休人員可再增加不同額度的養老金。
    2018-07-07 10:30:04
  • 江西調整退休人員基本養老金
    記者從江西省人社廳獲悉,江西決定調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金,期限從今年1月1日起計算,預計全省將有315萬名退休人員從中受益。
    2018-07-06 11:50:49
  • 湖北上調退休人員基本養老金惠及540萬人
    據湖北省人力資源和社會保障廳消息,湖北省再次上調退休人員基本養老金,總體調整水準為5.1%,預計惠及全省540萬企業和機關事業單位退休、退職人員。
    2018-07-05 15:28:15
新聞評論
載入更多
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
颱風影響福州市區
颱風影響福州市區
颱風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
颱風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸

010030090900000000000000011107651123117492