新華網 正文
道達爾與中國交建簽署互為優先供應商協議
2018-07-11 10:48:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎7月10日電(記者徐甜)法國能源巨頭道達爾公司與中國交通建設股份有限公司(簡稱“中國交建”)9日在巴黎簽署雙方互為優先供應商的合作協議,共同拓展雙方在基建領域的全球合作關係。

  根據該協議,道達爾將為中國交建的全球項目提供存儲設施、産品、技術支持以及定制化能源解決方案,助力中國交建降低成本。中國交建則提供從設計到施工的廣泛專業服務,涵蓋土木工程、陸上及海上作業和管道施工及疏浚等。

  道達爾在公報中表示,與中國交建之間的合作為雙方共同開拓新的商業前景創造了良好條件。這一戰略合作夥伴關係將給雙方在非洲帶來更廣泛的機會。

  道達爾營銷與服務部非洲高級副總裁斯坦尼斯拉斯·米特爾曼向新華社記者介紹説,道達爾此前主要為中國交建在非洲的業務提供燃料和潤滑油,希望此次合作協議的簽署能夠拓展雙方優先合作夥伴關係的覆蓋領域,特別是在非洲和亞洲市場,以及“一帶一路”相關國家市場。

  中國交建副總裁孫子宇認為,加強同道達爾的合作將有利于公司在偏遠地區進行具有挑戰性的基建和施工。孫子宇告訴記者,中國交建同道達爾的合作是“優勢互補的雙贏合作”,在非洲市場上雙方在各自領域優勢明顯,各自擁有龐大的業務布局。中國交建希望聯手像道達爾這樣的發達國家龍頭企業共同開發第三國市場,形成互利共贏模式,從而輻射和影響更多的發達國家企業和中國企業。

  “中國交建同道達爾在非洲的合作,將為非洲市場帶來最佳的服務方案組合,拉動和促進該地區的整體經濟發展。”孫子宇説,雙方這種合作夥伴關係日後還將延伸至亞洲、拉美國家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 受美國制裁影響道達爾或將退出伊朗最大天然氣田項目
    南帕爾斯天然氣田第11期項目是伊朗在西方解除對其經濟制裁後首次與外國公司在油氣領域簽署的合作協議。南帕爾斯天然氣田位于波斯灣,總面積約9700平方公裏,是世界最大的天然氣田,為伊朗和卡塔爾共同擁有。
    2018-05-17 18:23:29
  • 法國道達爾公司在墨西哥灣發現近海大油田
    法國石油巨頭道達爾公司1月31日宣布,在其位于墨西哥灣東部深水處石油區塊的巴利莫爾勘探井中發現一個近海大油田。
    2018-02-01 11:00:23
  • 道達爾擬以74.5億美元收購馬士基石油
    世界航運巨頭丹麥馬士基集團21日與法國道達爾公司簽訂協議,後者將以合並股票和債務交易的方式收購馬士基旗下子公司馬士基石油公司,收購金額為74.5億美元。
    2017-08-21 22:06:16
新聞評論
加載更多
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
臺風來前晚霞美
臺風來前晚霞美

010030090900000000000000011101061123109773