新華網 正文
我國保險業推出保單統一查詢平臺
2018-07-10 16:11:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月10日電(記者譚謨曉)記不清楚自己買過哪些保險産品?保單查詢平臺來幫你。中國保險行業協會近日推出國內首個保單統一查詢平臺——中國保險萬事通,這一服務平臺貫穿保險服務全鏈條,消費者通過手機就可免費在線查詢投保情況。

  據介紹,消費者關注中國保險萬事通微信公眾號後,提交姓名、手機號、身份證等信息,並完成人臉識別後,便可查詢自己持有的保單狀態。

  服務平臺會集了全國166家保險公司共計1500余位客服人員,提供集中化、一站式的保險咨詢服務,咨詢范圍涵蓋産品、理賠和投訴。

  中國保險行業協會會長朱進元表示,服務平臺的推出解決了單一保險公司服務面狹窄的缺點,有助于破解銷售誤導和理賠難等問題,更好維護保險消費者權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊

010030090900000000000000011199211123105445