新華網 正文
寧波正式施行“證照分離”改革試點
2018-07-10 16:04:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社寧波7月10日電(記者 裘立華)寧波市推進“證照分離”改革試點工作方案日前出臺,明確在鎮海區、北侖區、高新區、大榭開發區和杭州灣新區5個地區開展“證照分離”改革試點,破解市場主體“辦照容易辦證難”“準入不準營”等問題。

  “證照分離”改革是指將企業經營所需要的營業執照和能分離的許可類證件相分離。寧波市市場監管局相關負責人介紹,寧波市將對98項改革事項分情況進行改革,共涉及21個部門,其中,直接取消審批的有4項,由審批改為備案的2項,實行告知承諾制的21項,提高透明度和可預期性的37項,強化準入監管的34項。

  據介紹,寧波將通過這些“證照分離”方式,推動取消或減少更多的行政審批事項,進一步落實“誰審批誰監管,誰主管誰監管”責任,構建起“一處違法、處處受限”的信用監管和聯合懲戒機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊

010030090900000000000000011106661123105418