新華網 正文
微信好友能看到你去過的餐廳和酒店 大眾點評回應:已整改
2018-07-10 10:53:17 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  微信好友能看到你去過的餐廳和酒店……

  大眾點評回應:考慮不周已整改

  你想知道自己的微信好友最近去過哪些餐廳嗎?不過,當你看到好友動態的同時,好友也會看到你最近去過哪些餐廳、參觀過哪些景點、到過哪些酒店,哪怕你只是關注過這些餐廳、景點,也會被自動生成為一則所有人可見的提示,你還願意嗎?

  美團旗下的大眾點評正在大張旗鼓地號召用戶使用微信登錄,與好友分享動態,並給出了5元獎勵,但是這款APP沒有告訴用戶的是,它將異常執著地非要幫你跟好友共享信息,關也關不掉。這也引發了大眾點評泄露用戶個人隱私的質疑。

  7月9日,大眾點評通過官網微博發布聲明,提出了三條整改措施,包括新增“一鍵停用第三方全部社交關係”功能;通過微信登錄並導入好友關係,在支持用戶手動關注的情況下給予充分提示;增加包括一鍵設置“不讓別人通過微信、QQ等方式找到我”“取消關注好友”“移除粉絲”“黑名單”等新功能。

  大眾點評稱,本來是希望有分享意願的用戶能夠分享在生活中獲得的美好體驗,“但我們也發現存在考慮不周的地方,這與我們的初衷背道而馳。” (央視 人民網)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊
新疆:馬背上的“生態致富路”
新疆:馬背上的“生態致富路”

010030090900000000000000011199701123103661