新華網 正文
西門子、阿裏雲簽約助力中國工業物聯網發展
2018-07-10 10:49:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林7月9日電(記者喬繼紅)德國工業集團西門子和中國阿裏巴巴集團旗下的雲計算公司阿裏雲9日在柏林簽署備忘錄,共同推進中國工業物聯網發展。

  根據備忘錄內容,西門子和阿裏雲將發揮各自技術和行業優勢,打造領先的物聯網平臺,以支持“工業4.0”、中國制造業轉型升級等戰略舉措。

  “通過與阿裏雲的合作,我們繼續在全球打造工業數字化網絡。這一合作具有裏程碑意義,將助力中國這一世界制造強國應用‘工業4.0’解決方案。現在,我們的客戶也將可以借助中國領先平臺,利用MindSphere釋放工業物聯網潛力。”西門子總裁兼首席執行官凱颯説。

  阿裏雲總裁胡曉明説:“今天雙方合作關係的建立,標志著阿裏雲在全球實現數字化轉型方向又邁出了令人興奮的一步。我們很高興與西門子合作,加速工業物聯網産品和服務升級,從而助力工業制造業的突破和進步。”

  兩家公司計劃于2019年推出部署于阿裏雲的MindSphere雲平臺。MindSphere是西門子基于雲的開放式物聯網操作係統,是西門子全面數字化解決方案的組成部分。部署于阿裏雲的MindSphere將為中國企業提供強有力的服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊
新疆:馬背上的“生態致富路”
新疆:馬背上的“生態致富路”

010030090900000000000000011107661123103619