新華網 正文
中馬友誼大橋項目合龍貫通
2018-07-10 10:45:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬累7月10日電(記者唐璐 朱瑞卿)隨著中國在馬爾代夫援建的中馬友誼大橋主橋20號墩至21號墩之間的鋼箱梁9日成功合龍,大橋至此全線貫通,建設工作取得關鍵性進展。

  據施工總承包單位中交二航局的項目負責人介紹,長達2公裏的中馬友誼大橋主橋合龍,標志著大橋建設將進入橋面係及附屬結構施工的全面收尾階段,有望如期竣工。

  目睹大橋合龍,從中馬友誼大橋2016年開工時便來到中交二航局工作的馬爾代夫女孩馬麗告訴記者,這對當地人民來説是一件大事,“這座橋的建成將會使我們的生活更便利”。

  中馬友誼大橋將連通馬爾代夫首都馬累和機場島,設計使用壽命100年。大橋建成後,環馬累生活和居住圈將形成,有助于疏解馬累島居住壓力,遊客則能通過陸路從馬累快速到達機場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 中馬友誼大橋主橋承臺施工完成
    隨著主橋23號墩承臺最後一車混凝土的澆築,中國援馬爾代夫中馬友誼大橋5個主橋承臺6日全部施工完成,標志著佔全橋施工總量約70%的主橋部分從此徹底擺脫印度洋的強涌浪襲擾,進入上部結構施工階段。
    2017-07-07 00:20:40
新聞評論
加載更多
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊
新疆:馬背上的“生態致富路”
新疆:馬背上的“生態致富路”

010030090900000000000000011107661123103604