新華網 正文
青年企業家接棒“晉江經驗”傳承
2018-07-09 18:00:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月9日電(于楊)晉江市土地面積約為649平方公裏,佔福建省兩百分之一的土地,卻創造了全省十六分之一的GDP。經濟總量連續24年位居福建省縣域經濟首位,縣域經濟基本競爭力連續17屆位居全國5-7位。良好的經濟發展離不開實體經濟這一看家寶。

  數十年深耕實體經濟,豐碩的成果將晉江人“愛拼才會贏”、“敢為天下先”精神展現的淋漓盡致。漫長的發展歷史免不了人才的交替,成立于1995年的晉江成年商會秉承著“學習、傳承、創造、分享”的理念,為本地民營企業持續輸送著青年才俊。

  “有很多人管我們叫‘富二代’,其實我們是‘負二代’,負責任的‘負’。”恒安集團創始人許連捷之子許清水在接受採訪時表示,新一代企業家應在父輩的基礎上,堅守實業,誠信經營,創新發展“晉江經驗”內涵,推動晉江加快建設國際化品質城市。

  “接你的手,走我的路。”來自恒安、安踏、貴人鳥等企業的人才雲集青年商會,繼承了上一輩人“愛拼敢贏”的精神,更發展出了“至誠守信、愛拼懂贏、厚德正義、達濟天下”的晉江青商精神。

  比起前人的摸著石頭過河,青商會更注重係統性的理論支撐。通過全國首家縣級青商學院,組織各類培訓、論壇、交流,指導、促進晉江青商提升自身綜合素質。

  同時,以青商會為起點,青年企業家們積極尋求與行業、領域的合作。從銀企對接(解決企業有效融資)到經貿合作(開拓國內外市場),再到校企互動。拉近晉江青商與金融機構、高等院校、科研機構的距離。以政策為指導,法律為紅線,人才為最大資源——奮發努力,實現共享、互補、共贏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃博陽
新聞評論
加載更多
武漢:長江上空架“天梯”
武漢:長江上空架“天梯”
福建晉江:傳統街區保留故土氣息
福建晉江:傳統街區保留故土氣息
重慶民眾高溫天氣挑戰浸泡辣椒水
重慶民眾高溫天氣挑戰浸泡辣椒水
探訪海南黎族傳統民居船型屋
探訪海南黎族傳統民居船型屋

010030090900000000000000011109161299101101