新華網 正文
“復興號”將以350公裏時速在京津城際“開跑”
2018-07-05 16:04:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月5日電(記者樊曦、齊中熙)中國鐵路總公司總經理陸東福5日表示,8月8日,“復興號”動車組將在京津城際實現時速350公裏運行。

  當天在北京舉行的“智能高鐵發展暨京津城際鐵路開通十周年論壇”上,陸東福表示,中國高鐵的總體技術水平已進入世界先進行列,部分技術達到世界領先水平,其安全可靠性和運輸效率世界領先。中國成為世界上高鐵裏程最長、運輸密度最高、成網運營場景最復雜的國家。

  他表示,進入新時代,中國智能高鐵邁出了自主發展的新步伐,向著率先實現鐵路現代化的目標前進。目前,中國鐵路在智能建造、智能裝備、智能運營、智能養護維修、智能服務等方面,大力推進技術創新和管理創新,全面提升中國高鐵智能化水平,同時也為世界高鐵建設發展提供中國方案。

  據了解,2019年,智能型“復興號”動車組將率先在京張高鐵投入運用,為北京冬奧會打造亮麗風景線;2020年,京雄城際鐵路建成通車,為打造軌道上的京津冀、服務京津冀協同發展提供運力保障。今年四季度,電子客票將試點運營,明年將在全國高鐵推廣。2019年,超長版的17輛編組“復興號”將投入京滬高鐵運營。

  “智能高鐵發展暨京津城際鐵路開通十周年論壇” 由中國鐵路總公司、科學技術部、北京市人民政府、天津市人民政府共同主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
特寫:“神話之鳥”的“閩江口舞步”
特寫:“神話之鳥”的“閩江口舞步”
焰火綻放慶祝美國獨立日
焰火綻放慶祝美國獨立日
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光

010030090900000000000000011101091123084267