新華網 正文
人民幣對美元中間價上調415個基點 創逾八個月來最大升幅
2018-07-05 15:54:19 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  人民幣對美元匯率中間價在經歷了過去11個交易中的10次下調後終于迎來大漲。5日,中國外匯交易中心公布人民幣對美元匯率中間價報6.6180,較前一交易日大幅上調415個基點,創下自2017年10月11日以來的最大升幅。

  資料圖:銀行工作人員正在清點貨幣。中新社記者 張雲 攝

  此前,人民幣匯率經歷了一輪快速下跌。7月3日,中國央行行長易綱、副行長潘功勝分別公開發聲力挺人民幣,隨後,人民幣匯率掉頭上漲,外匯市場上在岸、離岸人民幣先于人民幣中間價走高,截至北京時間5日13時,兩者分別報6.6373和6.6533。

  中國人民銀行參事盛松成撰文稱,近期人民幣對美元匯率貶值,有一定基本面因素的影響,是正常的市場反應,但同時也可能疊加了市場預期的共振,所以匯率跌得比較急。

  他指出,今年以來,人民幣對美元匯率呈雙向波動,因此,不應對人民幣貶值作過度解讀,更不能認為是央行主動引導人民幣匯率貶值。

  中國央行副行長、國家外匯管理局局長潘功勝此前表示,今年以來,人民幣匯率彈性增強,在新興市場經濟體的貨幣中表現較強。

  潘功勝稱,中國有基礎、有能力、有信心保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。(夏賓)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 5日人民幣對美元匯率中間價大漲415個基點
    來自中國外匯交易中心的數據顯示,5日人民幣對美元匯率中間價報6.6180,較前一交易日大幅反彈415個基點。
    2018-07-05 10:44:55
  • 人民幣市場匯價(7月5日)
    中國外匯交易中心7月5日受權公布人民幣對美元、歐元、日元、港元、英鎊、澳元、新西蘭元、新加坡元、瑞士法郎、加元、林吉特、盧布、蘭特、韓元、迪拉姆、裏亞爾、福林、茲羅提、丹麥克朗、瑞典克朗、挪威克朗、裏拉、比索及泰銖的市場匯價。
    2018-07-05 09:52:48
  • 看好中國經濟 外資掃貨人民幣債券
    最新數據顯示,6月份境外機構在中債托管的人民幣債券余額為12958.57億元。在繼續刷新歷史紀錄的同時,單月環比增持量高達870.85億元,創下年內新高。這已經是境外機構連續第16個月增持人民幣債券,倉位較去年同期增長61%。
    2018-07-05 07:55:23
新聞評論
加載更多
特寫:“神話之鳥”的“閩江口舞步”
特寫:“神話之鳥”的“閩江口舞步”
焰火綻放慶祝美國獨立日
焰火綻放慶祝美國獨立日
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光

010030090900000000000000011101061123084163