新華網 正文
商務部:美舉關稅大棒四處要挾的貿易霸淩主義逆時代潮流
2018-07-05 11:46:25 來源: “新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集
  針對美國近日再次威脅對中國5000億美元輸美産品徵稅,商務部新聞發言人高峰5日在新聞發布會上表示,不僅對中國,美國對其他國家和地區的貿易夥伴也發出了類似威脅。這種舉著關稅大棒四處要挾的貿易霸淩主義,是逆時代潮流的。中國既不會在威脅和訛詐面前低頭,也不會動搖捍衛全球自由貿易和多邊體制的決心。中國將與世界各國一道,堅決反對落後、過時、低效的保護主義、單邊主義的倒行逆施,致力維護穩定和可預期的全球經貿環境。(新華社記者于佳欣)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 中美貿易戰峭壁下的“關稅之傷”,美國利益首當其衝
    國際輿論批評美國一意孤行實施單邊貿易保護主義的做法違反世界貿易組織規則,不僅給全球經濟增長帶來嚴重損害,也對美國經濟造成不利影響。
    2018-07-04 14:47:17
  • 美銀:和30年前一樣 美國將成貿易戰大輸家
    無論是從歷史的視角來看,還是從現實的立場來看,特朗普的貿易政策對美國毫無益處。美國消費者付出了代價,關稅和貿易壁壘帶來的商品成本上升佔據了美國人平均收入的很大一部分,美國消費者最終為貿易政策買單。
    2018-07-03 08:53:47
新聞評論
加載更多
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
美國男子10分鐘吃74個熱狗再創新高
美國男子10分鐘吃74個熱狗再創新高
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式

010030090900000000000000011107661123083272