新華網 正文
河南:集中整治食品小作坊 消除無證生産經營問題
2018-07-05 11:19:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州7月5日電(記者李亞楠)記者從河南省食品藥品監督管理局獲悉,從7月份開始,河南省將開展食品小作坊集中整治行動,11月底前完成食品小作坊的清查和登記發證工作,消除無證生産經營問題,不符合條件的堅決取締。

  據介紹,食品小作坊是食品安全特別是食品生産監管領域的軟肋和短板,存在小、散、亂、差等問題,從業人員大多知識水平不高,生産設施和設備簡陋,食品安全隱患較大。

  截至目前,河南省共摸排小作坊10815戶,完成登記1987戶,正在辦理784戶。河南省食品藥品監督管理局相關負責人表示,這次登記發證程序力求簡便,切實落實“放管服”要求。基層監管部門提前介入、登門服務,指導幫助小作坊進行改造,達到申證和技術規范要求。同時,簡化材料、優化程序、網上申辦、壓縮時限,方便群眾辦證,讓群眾少跑腿。受理機構為申領登記證提供便利條件,認真審核申請信息,對符合要求的食品小作坊及時發放登記證,並建立一戶一檔的監管檔案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 雲南:建立小作坊食品安全追溯體係
    根據將于今年實施的《雲南省食品生産加工小作坊衛生規范》,雲南將建立食品生産加工小作坊記錄制度,對食品採購、生産、貯存、銷售、食品召回和處理等環節進行記錄,記錄內容必須完整、真實,實現從原輔料採購、生産加工到産品銷售的有效追溯。
    2018-05-07 11:07:42
新聞評論
加載更多
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
美國男子10分鐘吃74個熱狗再創新高
美國男子10分鐘吃74個熱狗再創新高
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式

010030090900000000000000011107661123083102