新華網 正文
萬達電影重組遭深交所37問 要求説明兩次披露方案差異
2018-07-05 07:52:52 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  萬達電影重組遭深交所37問

  要求説明兩次披露方案差異 並補充披露公司是否為藝人代扣個人所得稅

  深交所在問詢函稱,萬達電影需對此次重組方案與2016年5月13日披露的重組方案進行對比,補充説明並披露兩次方案的主要差異。需補充披露交易方案安排萬達投資獲得全部現金對價的背景、目的及合理性以及資金來源、具體安排等。

  深交所在官網挂出其對上市公司萬達電影的重組問詢函,37問萬達電影增發事宜。深交所要求萬達電影需對本次重組方案與2016年5月13日披露的重組方案進行對比,補充説明並披露兩次方案的主要差異,包括但不限于標的資産、交易對手方、資産估值,説明並披露兩次方案差異的主要原因、剔除傳奇影業並新增新媒誠品的主要考慮因素、前後方案估值差異的主要原因及合理性。深交所的問詢函還要求披露公司是否存在為藝人代扣個人所得稅情況以及相關的法律問題。

  重組後王健林仍為萬達電影實控人

  根據6月25日萬達電影發布的重組方案,擬通過支付現金和發行股份方式向萬達投資等21名交易對方購買其持有的萬達影視96.83%股權,交易作價116.19億元。萬達電影擬向萬達投資等21名交易方支付現金及發行股份購買其持有的股權。其中,王健林實控的萬達投資對萬達影視持股對價約26.93億元,萬達電影對其進行現金收購;除萬達投資以外,其他20位交易對方持股對價約為89.26億元,萬達電影以非公開發行股份的方式支付。

  重組完成後,王健林對萬達電影的持股比例由原來的48.09%降至41.75%,仍為上市公司萬達電影的實際控制人。華策影視、泛海股權投資管理有限公司、青島西海岸文化産業投資有限公司等20家萬達影視股東,也將隨著萬達影視並入萬達電影,而成為上市公司萬達電影的股東。

  要求進一步説明自籌資金的來源

  在昨天深交所的問詢函中,深交所要求披露本次交易方案安排萬達投資獲得全部現金對價的背景、目的及合理性。補充披露上市公司支付現金對價的資金來源及具體安排,涉及自籌資金的,進一步説明自籌資金的方式、資金來源、擔保措施(如有)和籌資進展、是否存在財務風險。對重組業績補償承諾部分的合規性及可行性做出披露;交易三方之間是否構成一致行動人,獨立財務顧問和律師核查並發表明確意見。對于本次交易對方存在多家有限合夥企業,相關企業的具體情況做出披露。

  深交所的問詢函還提出,重組報告書披露,本次重組業績補償承諾均由萬達投資優先以其在本次交易中獲得的現金對價進行補償,不足部分萬達投資應以其在本次交易前持有的上市公司股份進行補償。萬達投資係上市公司控股股東,交易對方之一林寧女士為上市公司實際控制人王健林先生的配偶;交易對方之一莘縣融智興業管理咨詢中心(有限合夥)的普通合夥人曾茂軍先生為上市公司董事,且王健林先生、萬達文化集團作為有限合夥人分別持有莘縣融智興業管理咨詢中心(有限合夥)53.13%、0.10%的出資份額。深交所要求萬達電影補充説明並披露,上述三方之間是否構成一致行動人。

  要求披露交易對商譽影響數的測算過程

  詢問函還提到萬達電影的“商譽”問題。問詢函稱,備考合並報表顯示,2018年3月末上市公司商譽賬面價值96.3億元,截至2018年3月31日,萬達影視賬面商譽約39.31億元,根據《企業會計準則》,本次交易構成同一控制下的企業合並,因此萬達影視原有已確認的賬面商譽將會被上市公司確認及合並列示。同時,本次交易還將産生較大金額的商譽。要求萬達電影補充披露:本次交易對商譽影響數的具體測算過程及依據,交易完成後上市公司商譽金額及佔總資産、凈資産的比重;備考合並報表編制及本次交易評估中,是否已充分辨認和合理判斷萬達影視擁有的但未在其財務報表中確認的無形資産,包括但不限于專利權、商標權、著作權、專有技術、銷售網絡、客戶關係、特許經營權、合同權益等;本次交易完成後,上市公司商譽將進一步增長,請量化分析如若標的資産預測期內經營情況未達預期,對上市公司經營業績的影響以及商譽的減值風險。

  問詢函提到,報告期內萬達影視及其子公司主營業務中包含藝人經紀服務業務。要求結合相關合同簽訂及履行情況,補充披露藝人經紀服務業務的主要內容及服務形式;補充説明公司藝人經紀服務的具體業務及盈利模式,最近兩年期目前服務藝人數量、主要藝人姓名及代表作品;結合藝人經紀服務的業務流程,補充披露萬達影視及其子公司是否承擔為藝人代扣代繳個人所得稅的義務,如存在,請補充披露報告期內為藝人代扣代繳所得稅情況,相關稅務處理是否合規。如不存在,請補充披露若藝人存在偷稅漏稅情況,萬達影視及其子公司是否需承擔相應法律責任。(記者 朱開雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 萬達售670億元資産背後:王健林許下三年賭約
    “一百年來,全球大型房企無一例轉型成功,萬達已經改寫商業歷史,成功轉型為服務型為主的企業。1月20日,王健林曝光了出售資産獲得670億元現金的背後四大動因,同時許下三年後再見萬達的賭約。”同時,除了提高收入,繼續降低負債仍在王健林的2018年計劃表中。
    2018-01-30 10:36:30
新聞評論
加載更多
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式
高溫天 戲水漂流享清涼
高溫天 戲水漂流享清涼
江蘇連雲港:開展海灘滸苔清理作業
江蘇連雲港:開展海灘滸苔清理作業
河北內丘:農旅融合助推鄉村發展
河北內丘:農旅融合助推鄉村發展

010030090900000000000000011107661123080793