新華網 正文
私募:A股底部特徵增多 處于播種階段
2018-07-03 12:23:52 來源: 中國證券網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日上證指數跌破2800點整數關口,白馬股集體補跌,悲觀情緒再度來襲。而在經歷過數輪牛熊行情的私募看來,A股的底部特徵越來越明顯,目前是播種階段,手握優質核心資産,時間會成為朋友,未來大概率會跑贏市場。

  新思哲投資公司董事長韓廣斌表示,在目前點位上選出核心資産,時間是好朋友,未來大概率會取得超越市場的收益。

  中歐瑞博董事長吳偉志認為,眼下A股市場底部特徵越來越多,比如股價跌破凈資産的公司越來越多、大股東質押股份預警或跌破平倉線的公司數量增加、公募和私募基金的銷售均出現大幅下跌等。“這些底部特徵屬于市場拐點的必要條件而非充分條件,但隨著這些必要條件逐步累積增加到一定階段,市場就會從量變到質變,拐點也就隨之産生了。”

  清和泉資本認為,此時不應再悲觀,原因是當前市場雖然整體弱勢,但是估值處于較低水平,盈利增長仍然不低,外加市盈率低于30倍的上市公司比例已經超過40%,越來越多的公司已經出現配置價值,但具體配置方向還應堅持從企業質地的角度去找。

  中歐瑞博表示,在眼下估值不貴、市場底部特徵越來越明顯的階段,對于中長期價值投資者來説,又到了買股票“短期難受,長期正確”的階段了。

  拾貝投資認為,對中國經濟及企業的未來應充滿信心,風雨過後是彩虹,相信中國資本市場會很快迎來轉機。

  盡管底部特徵越來越明顯,但市場底部依然沒有探明。源樂晟資産認為,市場短期有回暖趨勢,但不會立刻反轉,依然需要靠市場力量自然探底。當前投資者需繼續保持耐心,等待市場逐漸企穩,並尋找被顯著低估且現金流充裕的優質企業。中歐瑞博也表示,投資者可能還需要觀察政策拐點信號的明確。(記者 屈紅燕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆雨昕
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010030090900000000000000011109201299061521