新華網 正文
第二批資本市場“老賴”46人名單向社會公示
2018-07-03 11:32:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月3日電(記者劉慧)記者從證監會獲悉,證監會近期已發布第二批資本市場“老賴”名單,共46人,均為不繳納證監會行政處罰罰沒款當事人。

  據了解,證監會今年6月1日曾發布第一批31人資本市場“老賴”名單,通過“信用中國”網站對外公示,並在公示期滿後,限制其乘坐火車高級別席位和民用航空器。

  證監會相關部門負責人介紹,第一批資本市場“老賴”名單發布後,當事人楊某某主動聯係證監會派出機構,繳納拖欠一年多的罰款。證監會依規將其從名單中移除。邢某、錢某某、楊某某等人主動繳納全部罰款,證監會依規不再將其列入擬公布名單。“‘兩限’工作的聯合懲戒效果初步顯現。”

  根據相關規定,當事人在收到證監會行政處罰決定書之日起15日內,未繳納完畢罰沒款,將被列入資本市場“老賴”名單。對在法定期限內不繳納罰沒款的,證監會將依法向人民法院申請強制執行,並由人民法院將其納入“失信被執行人名單”,直至罰沒款繳納義務履行完畢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010030090900000000000000011107661123071920