新華網 正文
上海:企業購房須滿5年才能再次上市交易
2018-07-03 10:28:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月3日電(記者鄭鈞天)2日晚間,上海市住建委、上海市房屋管理局出臺《關于規范企業購買商品住房的暫行規定》,將企業購買的商品住房再次上市交易年限從“滿3年”提高至“滿5年”。

  該規定要求,自7月3日起,企業在上海市購買商品住房必須同時滿足設立年限已滿5年,在上海市累計繳納稅款金額已達100萬元人民幣,職工人數10名及以上且按照規定在該企業繳納社保和公積金滿5年等條件。但企業近年繳納稅款金額滿500萬元以上的,購房時不受上述企業設立年限和員工人數等條件的限制。

  上海市住建、房管部門表示,將會同相關部門對執行商品住房項目公證搖號、按序選房制度加強監管,要求開發企業嚴格執行全部準售房源、積累客戶規則和名單、搖號排序結果公證和公示規定;進一步加強客戶認籌規則制訂指導審核以及執行監管,嚴格落實企業購買商品住房規定。

  此外,住建、房管部門還將會同規土部門加強企業購買、出售商品住房交易登記審核,會同稅務、人社、公積金管理等部門建立相關信息共享核查機制,對違反企業購買、出售商品住房相關規定的,不予辦理房地産交易登記手續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 昆明:非雲南戶籍者限購一套熱門區域新建商品住房
    通知還提出,在昆明市主城五區和三個國家級開發(度假)園區范圍內,新申辦商品住房預售許可證項目的房源和2017年1月1日後已取得商品住房預售許可證項目的未售房源,須接受商品住房銷售價格(含裝修價格)管理。
    2018-07-01 18:49:33
  • 西安:商品住房項目需配建租賃型保障房
    為加快建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度,西安市日前下發《西安市商品住房項目配建租賃型保障房實施細則》,要求西安市新出讓土地的商品住房項目按照不低于宗地住宅建築面積5%的比例,實物配建租賃型保障房,以解決中低收入家庭、外來務工人員、新就業畢業生及引進人才的住房問題。
    2018-05-29 11:28:27
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010030090900000000000000011110671123071319