新華網 正文
兩部委將編制行動計劃 助力冰雪産業“白色經濟”發展
2018-07-03 10:23:40 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  兩部委將編制行動計劃助力“白色經濟”發展

  北京冬奧會的籌辦,為“白色經濟”注入了前所未有的發展動力。記者7月2日從工業和信息化部獲悉,《冰雪裝備器材産業發展行動計劃》編制工作已經正式啟動。

  近日,為服務保障2022年北京冬季奧運會,引導推動我國冰雪裝備器材産業持續健康發展,工信部裝備工業司、國家體育總局經濟司在北京召開《冰雪裝備器材産業發展行動計劃(2018-2020年)》(下稱《行動計劃》)編制啟動會。

  在當天的會議上,工業和信息化部裝備工業司有關負責人介紹了《行動計劃》編制的背景和總體要求。機械工業信息研究院代表編制組向與會代表介紹了《行動計劃》的總體思路、框架提綱及相關進度安排。與會代表圍繞我國冰雪裝備器材産業發展現狀及存在的主要問題展開研討,並對《行動計劃》的編制工作提出具體建議。

  下一步,兩部門將會同有關單位開展調查研究,全面開展《行動計劃》的編制工作。

  根據易觀國際的分析,2017年中國冰雪行業市場交易規模達3976億元人民幣,預計未來3年年均保持超過10%的增長。隨著冬奧場館的逐步落成,北京2022年冬奧會的臨近,冰雪市場將進入爆發增長時期。預計2020年中國冰雪行業市場規模將超過6000億元,2025年達到10000億元人民幣。(記者 李雁爭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 北京冬奧組委徵集冬奧會特許零售商
    此次徵集區域包括北京市、河北省張家口市兩個賽區城市及天津市、內蒙古自治區、黑龍江省、吉林省、遼寧省、廣東省、山東省、浙江省,符合條件的企業將簽約成為北京冬奧會特許零售商。
    2018-06-03 08:09:22
  • 北京冬奧食品安全啟動全程監管機制
    日前,本市召開北京冬奧會食品安全“區域協作、基地保障、全程監管”動員部署大會,啟動了這一工作機制。
    2018-06-24 19:05:07
  • 冬奧場館“冰壇”破土而出
    記者昨日從市重大項目辦了解到,被稱為“冰壇”的北京冬季運動管理中心綜合訓練館已完成地下結構施工,主體工程將全部衝出地面,進入地上施工階段。
    2018-06-18 08:48:00
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010030090900000000000000011101171123071250