新華網 正文
2018年版自由貿易試驗區負面清單減至45條
2018-06-30 18:44:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月30日電(記者安蓓)國家發展改革委、商務部30日發布《自由貿易試驗區外商投資準入特別管理措施(負面清單)(2018年版)》。此次修訂後,自由貿易試驗區負面清單由2017年版95條措施減至2018年版45條措施。

  2018年版自由貿易試驗區負面清單,在全國負面清單開放措施基礎上,在更多領域試點取消或放寬外資準入限制。農業領域,將小麥、玉米新品種選育和種子生産外資股比由不超過49%放寬至不超過66%。採礦領域,取消石油、天然氣勘探、開發限于合資、合作的限制,取消禁止投資放射性礦産冶煉加工與核燃料生産的規定。文化領域,取消演出經紀機構的外資股比限制,將文藝表演團體由禁止投資放寬至中方控股。增值電信領域,將上海自由貿易試驗區原有28.8平方公裏區域試點的開放措施推廣到所有自由貿易試驗區。

  國家發改委有關負責人説,本次修訂自由貿易試驗區負面清單,充分發揮自由貿易試驗區“試驗田”作用,在對外開放方面繼續先行先試,探索更高水平的對外開放,為更大范圍擴大開放、完善負面清單管理制度積累可復制可推廣經驗。

  2018年版自由貿易試驗區負面清單自7月30日起施行,適用于所有自由貿易試驗區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 中國(上海)自貿區進口鐵礦石價格指數正式發布
    為提升現代化服務業經濟發展水平,促進大宗商品現貨市場健康發展和增強人民幣鐵礦石價格國際影響力,29日,中國(上海)自貿區進口鐵礦石價格指數在上海發布。
    2018-06-29 18:09:46
  • 湖北自貿區再添一家綜合保稅區
    總投資55.2億元的宜昌綜合保稅區22日開工建設,建成後將發揮保稅加工區、物流倉儲區、監管查驗區、綜合配套區于一身的綜合功能,這也標志著湖北自貿區在繼武漢東湖綜合保稅區後,再添一家綜合保稅區。
    2018-06-23 17:50:15
  • 上海自貿區出臺擴大金融開放新舉措
    上海市政府副秘書長、上海自貿試驗區管委會常務副主任杭迎偉表示,下一步,上海自貿試驗區要加快落實中央戰略部署,率先形成金融開放新優勢;要更好發揮金融中心核心功能,打造金融服務業集聚的新高地;要形成改革創新的合力,全面落實金融開放新舉措。
    2018-06-23 08:51:00
新聞評論
加載更多
多倫多舉行夏日燒烤節
多倫多舉行夏日燒烤節
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉
福建集中銷毀違規漁具
福建集中銷毀違規漁具
安徽黃山現雲海晚霞
安徽黃山現雲海晚霞

010030090900000000000000011101061123060177