新華網 正文
廣西晶質石墨礦找礦取得突破
2018-06-30 17:38:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧6月30日電(記者覃星星)記者從廣西壯族自治區國土資源廳了解到,勘查單位通過一年多野外工作,新發現晶質石墨礦床1個、石墨礦(化)點2處,實現廣西晶質石墨礦找礦零的突破。

  作為勘查單位,廣西區域地質調查研究院通過一年多野外工作,優選出桂東北芹菜塘、桂東南黃淩等2個選區進行重點調查,在此基礎上新發現1個晶質石墨礦床、2處石墨礦(化)點,初步估算礦床晶質石墨礦石資源量約150萬噸。

  自治區國土資源廳近日組織專家對2017年找礦突破戰略行動《廣西石墨礦資源調查及潛力評價》項目進行了野外驗收。專家組通過聽取項目匯報、審查資料及野外實地檢查,一致認為該項目找礦成果顯著,對廣西石墨資源開發意義重大。

  記者從自治區國土資源廳獲悉,晶質石墨礦是戰略性新興礦産之一,接下來有關單位將加大對優質石墨資源的再調查評價,努力勘查出一批更為優質的石墨資源基地,為石墨烯産業發展提供原材料保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
多倫多舉行夏日燒烤節
多倫多舉行夏日燒烤節
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉
歸鄉,不再流浪——記敘利亞難民返鄉
福建集中銷毀違規漁具
福建集中銷毀違規漁具
安徽黃山現雲海晚霞
安徽黃山現雲海晚霞

010030090900000000000000011101061123060105