新華網 正文
我國軟件産業規模和效益同步提升
2018-06-29 15:13:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月29日電(記者何雨欣、張辛欣)工業和信息化部部長苗圩29日表示,五年來,我國軟件産業規模和效益同步提升,企業實力和創新能力顯著增強,融合應用持續深入,中國軟件技術、産品、服務解決方案“走出去”步伐逐漸加快。

  苗圩在第二十二屆中國國際軟件博覽會上介紹,2017年,我國實現軟件業務收入5.5萬億元,是五年前的2.2倍;規模以上軟件企業超過3.5萬家,有效支撐服務各行業各領域發展;工業企業數字化研發設計工具普及率和關鍵工序數控化率分別達到66.4%和47.4%,比五年前提高17.6和22.6個百分點,有力支撐了國民經濟和社會發展。

  “我們將圍繞制造強國、網絡強國建設,把握數字化、網絡化、智能化發展契機,加快核心技術創新,深化融合應用,優化産業發展環境,做大做強軟件産業,培育新的增長點、形成新動能,助力現代化經濟體係建設。”苗圩説。

  中國國際軟件博覽會是軟件和信息技術服務業領域規模最大、最具影響力、持續時間最長的軟件專業展會。本屆博覽會以“新時代 新理念 新軟件”為主題,會上將首次舉辦工業互聯網安全精英邀請賽,分享和展示工業互聯網安全最新技術進展,挖掘工業互聯網安全優秀團隊及人才。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇
上海:老公房配上新電梯
上海:老公房配上新電梯

010030090900000000000000011199511299039041