新華網 正文
中新互聯互通南向通道開通冷鏈運輸班列
2018-06-26 18:32:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶6月26日電(記者韓振)日前,一列滿載8箱、共200噸凍品的冷鏈班列抵達重慶西部物流園,這是中國—新加坡互聯互通南向通道(以下簡稱“南向通道”)鐵海聯運線路首次開通冷鏈運輸班列。

  據了解,這批冷鏈運輸的是直採自澳大利亞的牛肉。這批肉品集貨完畢置入海運冷藏集裝箱後,先是利用海運到達廣西北部灣港口後轉鐵路,在不到48小時的時間裏,運輸至重慶西部物流園團結村中心站。較之傳統經長江水運繞行,節約了至少15天的時間。

  據中新南向通道(重慶)物流發展有限公司董事長王渝培表示,接下來,水果、冰鮮水産等鮮食都將以這種方式進入重慶並向周邊鋪開銷售。

  據了解,去年10月,中歐班列(重慶)冷鏈運輸走向常態化。此次,南向通道開啟同類運輸,也為中歐班列與南向通道開辟冷鏈運輸大通道提供了條件。

  中新互聯互通南向通道是在中國—新加坡戰略性互聯互通示范項目框架下,以重慶為運營中心,以廣西、貴州、甘肅為關鍵節點,有機銜接“一帶一路”國際陸海貿易的新通道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
黃河壺口瀑布現半清半濁景觀
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
緬甸銷毀毒品紀念國際禁毒日
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節
福建東山舉辦海峽兩岸關帝文化旅遊節

010030090900000000000000011199511299013771