新華網 正文
中國箱包企業在德國推廣自主品牌産品
2018-06-21 13:48:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福6月20日電(記者沈忠浩)第三屆中國品牌箱包歐洲展20日在德國奧芬巴赫會展中心開幕,近80家中國箱包企業的自主品牌産品亮相展會。

  中國輕工工藝品進出口商會箱包分會秘書長黃大琪在展會上接受記者採訪時表示,中國是世界上最大的箱包生産和出口國,主要出口市場在歐美。緊鄰法蘭克福的奧芬巴赫是德國傳統皮革箱包制品集散地,通過與奧芬巴赫會展中心合作,商會為中國優秀箱包企業搭建了推廣自主品牌以及與國際專業買家和代理商接洽的平臺。

  記者在展會現場看到,從比市場上同類普通産品重量輕30%的超輕拉桿箱,到具有自主稱重、藍牙防盜功能的智能旅行箱,再到納米材料箱包,中國自主品牌箱包添加了許多科技元素。

  黃大琪告訴記者,中國箱包企業正通過加大研發投入,提高自主設計和創新能力,一批擁有自主知識産權的中國品牌箱包日益受到國際客商青睞。“近年來,中國品牌箱包對‘一帶一路’沿線國家和地區市場的出口增長顯著。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010030090900000000000000011107681123015866