新華網 正文
主流險企對市場不悲觀 重點關注銀行板塊
2018-06-21 08:17:34 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  對于近期A股市場表現,受訪的京滬主流保險機構投資經理在分析原因時表示,主要是受情緒影響所致,他們對市場並不悲觀,近期會重點關注銀行、公用事業等行業的個股機會。

  他們認為,當前我國經濟基本面良好,經濟增長的韌性增強,總供求更加平衡,增長動能加快轉換。他們表示,投資者尤其是機構投資者,應理性看待市場波動,堅定對中國經濟的信心。

  因此,受訪的上述保險機構投資經理認為,中期來看,無論從估值水準、交易行為、政策走向等多方面分析,市場已經接近底部區域,繼續向下的空間相對有限。他們一致表示,後續會對流動性保持關注,尤其是場內流動性因素。

  在關注的板塊及個股方面,有多家大型保險機構的內部觀點認為,在目前市場情緒尚未完全恢復之前,仍以防禦性、低Beta行業為主,同時也可以兼具一些前期調整充分、估值偏低的周期行業。比如,重點關注銀行、公用事業等行業的個股機會。主題方面,關注世界杯、粵港澳大灣區等概念的交易機會,並及時防范風險。

  債券市場方面,上周人民銀行公開市場凈投放資金3400億元,資金面整體平穩。上周全周來看,長端利率債收益率表現相對較好,10年期國開收益率下行5.4BP。信用債表現不如利率債,除了高等級品種外,收益率整體上行,信用利差和等級利差仍在走擴。

  多位保險機構債券投資經理表示,人民銀行的溫和態度仍是有利于債市的因素,但短期內可能邊際利好有限,能夠觸發收益率大幅下行的因素可能不多。

  “臨近7月,需要關注基本面預期、地方債供給量和信用風險等問題對市場的影響。”滬上一家保險機構的固定收益部人士表示,短期內建議在6月下旬擇機止盈,未來可以觀察一段時間後再考慮是否參與利率債交易性機會。“信用債配置仍以高等級品種為宜,當前可以保持流動性,等待介入機會。”(記者 黃蕾)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 銀保監會:擴大外資銀行保險機構業務范圍
    中國銀保監會27日表示,將擴大外資機構業務范圍,全面取消外資銀行申請人民幣業務需滿足開業1年的等待期要求,允許外國銀行分行從事代理髮行、代理兌付、承銷政府債券業務等。
    2018-04-28 00:02:03
  • 銀行保險機構“三會一層”要“形似”更要“神似”
    公司治理之于公司,如同血脈之于身體,血脈通則身體健康。“三會一層”(股東大會、董事會、監事會和高級管理層)是公司治理的核心,重要性不言而喻。
    2018-04-24 09:13:48
新聞評論
載入更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010030090900000000000000011107681123013113