新華網 正文
今年北京將繼續房地産市場調控 支持改善需求
2018-06-19 20:43:05 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  資料圖:置業顧問向民眾推薦商品房戶型。 中新社記者 韋亮 攝

  北京市住房和城鄉建設委員會19日表示,今年將繼續加強房地産市場調控,強化市場監測分析,完善調控政策措施,提升精準調控水平,滿足首套剛需、支持改善需求、遏制投機炒房。

  19日發布的《北京住房和城鄉建設發展白皮書(2018)》指出,2018年北京將按照“房子是用來住的不是用來炒的”定位,堅持調控目標不動搖、力度不放松,繼續嚴格執行各項調控措施,實現穩定房價目標,確保房地産市場平穩健康發展。

  《白皮書》指出,北京要落實居住用地供應計劃,適度提高居住用地及其配套用地比重,優化住房供應結構。編制實施住房專項規劃,實現住房科學有效供給。促進在途商品房項目開工入市,提高項目潛在供應向實際供應的轉化效率。

  北京將加快建立基礎性制度和長效機制,加快形成符合北京市特點、適應市場規律的房地産市場平穩健康發展的長效機制。

  《白皮書》表示,2018年,北京將大力培育和發展住房租賃市場,加快推動《北京市住房租賃條例》立法,完善住房租賃市場租金監測和發布機制,加快發展長期租賃,加強住房租賃企業備案管理,推動集體土地建設租賃住房,發展租賃型職工集體宿舍,鼓勵開發企業持有經營租賃住房。

  北京還要加大共有産權房土地供應、工程建設協調力度,盡快形成有效供應,提高建設品質;按照“以區為主、全市統籌”的原則,制定符合各區實際的配售辦法;繼續滿足“新北京人”住房需求,面向符合條件的非京籍家庭配售的房源不少于30%,增強民眾獲得感。(記者 于立霄)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 樓市活躍度提升 後續調控不言松
    業內專家表示,近期一二線城市供給在逐步改善,房地産市場交易開始有所活躍。二季度開始預售證管控邊際放寬,以及部分開發商應對資金鏈趨緊採取快速周轉策略,使推盤量相應增長。
    2018-06-19 08:16:23
  • 樓市進入增加“有效供給”新時期 高端住宅産品或入市
    近期,房地産調控政策邁入了一個新的階段。5月下旬,住建部印發《住房城鄉建設部關于進一步做好房地産市場調控工作有關問題的通知》,再度重申堅持房地産調控目標不動搖、力度不放松。
    2018-06-19 08:03:15
  • 樓市調控轉向三四線 房住不炒中小城市不例外
    專家分析指出,城鎮化步伐加快、一二線城市購房需求溢出、棚改安置等因素共同作用,使三四線城市樓市迎來了短期需求的集中釋放。但長期來看,供求關係是三四線樓市的決定性因素,“房住不炒”同樣針對三四線城市。
    2018-06-13 07:47:55
新聞評論
加載更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010030090900000000000000011106191123005994