新華網 正文
端午小長假珠海口岸實現半小時內通關
2018-06-19 20:34:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月19日電(記者 魏蒙)珠海邊檢總站19日通報,端午小長假期間,共有126萬人次的旅客經珠海各口岸出入境。由于前期準備充分、疏導措施有力,各口岸出入境秩序平穩有序,順利實現了“中國公民出入境通關排隊不超過30分鐘”的目標要求。

  今年端午假期,是國家移民管理局推出新舉措後的首個公眾假期。據統計,在這個小長假,經珠海口岸出入境人員總數同比小幅增長,其中內地居民近73萬人次,約佔出入境總人數58%;各類出入境交通工具3.3萬輛(艘)次,比去年同期增長近2.5%。

  作為全國客流量最大的口岸,珠海拱北口岸在端午假期經受住了通關新舉措的重大考驗。小長假期間,經該口岸出入境的旅客人數約114萬人次,約佔整個珠海口岸出入境總人數的91%,同比去年略增1%。6月16日為假期出入境客流最高峰,單日客流量近40萬人次。

  據了解,為達到國家移民管理局的新要求,珠海邊檢總站在節前已運用大數據分析預測客流動態,及時向社會發布客流預測數據和出行提示。同時,通過機關民警支援基層一線、整合優化勤務安排、動態科學調配警力、加強跨口岸應急支援等措施,加大執勤警力投入,早開、開足了查驗通道。

  此外,珠海邊檢總站還採取了加強與地方公安機關聯防聯勤,強化與澳方對口邊境管制站的聯動協作等措施,營造安全順暢的口岸通關環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 中國公民出入境30分鐘通關承諾首日 走專用通道10分鐘過關
    今天是國家移民管理局作出“在全國陸海空口岸實現中國公民出入境通關排隊不超過30分鐘”服務承諾兌現的首日,適逢端午假期,記者今天上午來到首都機場3號航站樓出境大廳,現場感受旅客的排隊情況。
    2018-06-18 15:18:58
  • 珠海邊檢採取措施力保端午小長假30分鐘內通關
    珠海邊檢總站14日披露,針對端午小長假經珠海口岸出入境旅客日均客流量或近44萬人次的情況,該站將以密切珠澳雙方協作等方式,實現國家移民管理局推行“中國公民出入境通關排隊不超過30分鐘”的目標。
    2018-06-14 21:56:03
  • 端午節起中國公民出入境通關排隊不超過30分鐘
    新華社北京6月14日電(記者劉奕湛)公安部14日在京召開新聞發布會,國家移民管理局在發布會上通報,決定自6月18日起,在全國陸海空口岸實現中國公民出入境通關排隊不超過30分鐘,著力解決大型口岸高峰期中國公民排長隊問題,進一步提升服務管理水平。
    2018-06-14 16:02:54
新聞評論
加載更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010030090900000000000000011107651123005968