新華網 正文
緊急提醒! 微信群這條消息千萬別點
2018-06-18 15:58:45 來源: 金陵晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  最近,你有沒有在朋友圈看到這樣一條鏈接?鏈接的內容是:興家銀行今日成功上市,老總任性送錢了。注意了!看到這條消息千萬別點!這是個假的紅包。在分享鏈接後,出現的將會是一條非常露骨的非法廣告。而且,就算你點了,也是一分錢也拿不到的,它只是為了騙網友轉發微信群、分享朋友圈。有記者就對此進行了親測。

  首先,記者試著點開鏈接,頁面上立刻出現一個抽紅包的遊戲。點擊後用手快速上滑,伴隨著“嗖嗖嗖”的聲音,紅包不斷飛來,金額持續累加。計時結束後,上面有兩個選項提醒,一個是“不玩了,立即提現”,另一個是“還可玩兩次,繼續玩”。記者繼續玩兩次後,得到了95.04元的紅包,選擇“提現”後,跳出一個提示“請分享到群後即可領取”。

  記者嘗試著分享到一個群後,它又跳出一個提示“您只需要分享到2個不同的群即可領取現金”。

  記者接連又分享了兩個群,又跳出提示,要求分享到“朋友圈”。真是個得寸進尺的連環套!

  下面這些步驟,套路很深,大家仔細看!

  記者選擇分享到朋友圈後,卻又收到“分享失敗”的提醒,要求重新分享。第二次分享時,操作太快,一不留神被分享的內容已經偷梁換柱,變成了不堪入目的小廣告。而且它還提示説“紅包最遲24小時內到賬,請保留朋友圈信息至紅包到賬”。

  如果有網友把消息留在朋友圈24小時,又沒有去查看這條朋友圈消息,那些不堪入目的廣告則直接把分享者的“美好形象”給毀了,最後,當然任何紅包現金也別想得到,因為它本來就是騙人的,只是為了騙你分享內容。

  記者搜索發現,類似騙局鏈接曾出現很多個版本,它幾經改頭換面,就是為了逃避審查。

  雖然版本不同,套路卻都是一致的,無非就是把上市銀行名字和發錢人的名字變一變,而事實上這些銀行壓根就不存在。

  目前,記者已將該信息反饋給警方。

  警方提醒,互聯網中有不少真假難辨的陷阱,如果大家一時無法識別,千萬不要因為好奇或者貪圖好處而去嘗試和傳播。總之,記住天上不會掉餡餅,地上卻會有不少陷阱。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
芝加哥舉行彩色跑
芝加哥舉行彩色跑
端午假期樂出遊
端午假期樂出遊
精彩紛呈樂假期
精彩紛呈樂假期
河北灤縣:學農事 度假期
河北灤縣:學農事 度假期

010030090900000000000000011101061123000174