新華網 正文
又一利空落地,破3000點後或迎反彈
2018-06-18 15:46:42 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由于擔心端午小長假出現利空,上周五A股市場再度走弱,大盤一度逼近3000點,再創今年以來新低。由于次新股大跌,閃崩股不斷,創業板指數更弱,收市跌1.89%,再創近三個多月來的新低。周末貿易摩擦再起風雲,大盤會否在利空落地後出現反彈?

  閃崩是上周市場上的焦點話題,每天都有10多只個股閃崩,閃崩的背後是這些個股有股東質押出現爆倉。杭州乾通易嘉王志強近期也持續通過本報和錢哥沙龍微信公眾號提醒投資者一些防雷的技巧。他建議投資者在3000點的拉鋸戰中,以觀望為主。

  到了上周五,這場閃崩劇情開始進入高潮。由于市場流動性趨緊,不少流動性較差的中小盤股當天早盤直接閃崩跌停,之前一個交易日閃崩跌停的大多數個股則繼續跌停。一時間,市場恐慌氣氛彌漫。上周五收盤,兩市跌停的非ST個股高達73家,下跌幅度超過7%的個股近200家。兩市上漲個股僅489家,佔比不足兩成。

  跌停的73只個股中大多數屬于閃崩股,特別是如中房股份、波導股份、綠庭投資、貴人鳥、西藏發展、山東赫達、天成自控、安奈兒、通達股份等個股更是連續兩天閃崩。

  “前段時間閃崩的個股是因為出現質押平倉事件所引發,而最近一周的閃崩股則是場內資金主動排雷所引起的。”私募程先生表示,大股東高比例質押的個股、有多個信托、資管計劃等持股的個股都是被殺的對象。“其實這是市場恐慌情緒蔓延的表現,特別是像瑞貝卡還出現了謠言,傳化智聯等個股也莫名中槍。”程先生認為,上周五傳化智聯、南都電源等連續大跌後又出現大漲,表明有資金在關注一些被錯殺的閃崩股,也説明市場恐慌的高點已經過去。

  周末,美國政府發布了加徵關稅的商品清單,將對從中國進口的約500億美元商品加徵25%的關稅。我國馬上回應,國務院關稅稅則委員會發布公告決定,對原産于美國的659項約500億美元進口商品加徵25%的關稅。此番貿易摩擦再起風雲對A股市場影響有多大?

  華泰證券李超認為,加徵關稅對整體經濟增速影響有限,對GDP增速負向影響0.1個百分點左右。但由于在前期A股市場已有一定消化程度的基礎上,此番加徵關稅對A股市場的負面衝擊可能不會太大。如3月份在特朗普簽訂301調查備忘錄時,全球各大股市均大跌,而上周五美股和歐洲股市跌幅並不大。

  牧容投資代恒橋認為,在新的利空衝擊下,周二市場或許還會有一波恐慌殺跌,如創業板指數預計殺到1600點附近。“大盤和創業板市場經過慣性殺跌後,有望形成短線的超跌技術共振反彈。”代恒橋表示,只是這種超跌反彈的空間有限,操作上仍要利用反彈進行減倉,而弱勢股、僵屍股則不要碰的好。

  東方財富證券杭州和匯路營業部首席投顧季菲菲表示,上周五雖然有金融、地産、鋼鐵、煤炭打響3000點保衛戰,但盤中指數多次刷新調整低點,説明市場信心嚴重不足,短線大盤還會有新低。“大盤周線強支撐在2989點附近,月線支撐位在2965點附近,預計調整到2965點附近才有望企穩。”季菲菲認為,目前大盤月線已經連續超跌,短線如果再跌,大盤有望出現月線級別的反彈,也就是6月份可能會砸出年內低點。她建議投資者短線不用過于悲觀,這個位置沒有必要再做止損動作,靜待市場反彈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 利空疊加 滬指創5年半連陰紀錄
    消息面利空接二連三,疊加週邊市場動蕩加劇,多因素致“慘案”發生,截至昨日收盤,上證指數報收3041.44點,下跌2.53%,成交金額放大至1920億元。在兩市資金大幅逃離背景下,食品飲料、醫藥生物、休閒服務等申萬一級行業實現資金凈流入,分別為1.48億元、1.35億元、2497.18萬元。
    2018-05-31 08:10:10
  • 利空多發 港股短線承壓
    本月初恒指見底回升,上周重奪100天線,市況略見回穩,下探2月9日低位29129點的危機緩解。
    2018-04-17 09:54:26
  • 利空正在消化 底部正在夯實
    【利空正在消化 底部正在夯實】2月以來市場先抑後揚,行情修復呈現逐漸加速特徵,特別是春節假期期間,隨著海外風險偏好回暖,A股做多意願較前期有所回升。業內預計,伴隨宏觀數據、流動性回歸等積極信號逐步驗證,整體反彈格局難以改變,但由于美聯儲加息預期升溫等短期因素的變動,接下來整固需求或增強,並帶來個股分化加劇。
    2018-02-24 09:35:18
新聞評論
載入更多
芝加哥舉行彩色跑
芝加哥舉行彩色跑
端午假期樂出遊
端午假期樂出遊
精彩紛呈樂假期
精彩紛呈樂假期
河北灤縣:學農事 度假期
河北灤縣:學農事 度假期

010030090900000000000000011101061123000146