新華網 正文
第5屆“南博會”吸引3800余中外企業參展
2018-06-12 19:06:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明6月12日電(記者許萬虎、浦超)第5屆中國-南亞博覽會暨第25屆中國昆明進出口商品交易會將于6月14日在昆明滇池國際會展中心啟幕,本屆展會共吸引3825家中外企業參展參會。

  本屆南博會執委會主任高樹勳12日在新聞發布會上介紹,展會共設置19個展館,規模為歷屆南博會之最。參展國家中,荷蘭、丹麥、吉爾吉斯斯坦等係首次參展。展會還設阿富汗主題國和緬甸主賓國2個形象展區。參展企業中,南亞國家企業526個,東南亞國家企業513個,境外企業佔比為42.46%。

  據介紹,本屆展會專業場館佔比達到50%以上。“專業館的設置,將進一步促進資本、産業、商品、技術、信息等要素流動,加強在要素支撐下各領域的雙邊、多邊深度交流融合。”高樹勳説。

  為進一步凸顯雲南的區位優勢和輻射效應,展會期間,雲南將面向全國、全球廣泛開展招商招展,努力推動全方位、寬領域的展會平臺建設。同時,雲南還將主打“綠色能源、綠色食品、健康生活目的地”三張牌,專門為生物醫藥與大健康、高原特色農業、旅遊文化等領域設置專題展館。

  據悉,本屆展會還將同期舉辦第3屆雲南國際人才交流會、第5屆中國-南亞博覽會跨境旅遊合作論壇、第13屆中國-南亞商務論壇、第2屆中國-東南亞商務論壇等多項會期活動,其中,首屆中國—南亞合作論壇將圍繞“加強南亞區域合作、推動地區包容性發展”的主題,重點就投資貿易、互聯互通、減貧扶貧、城市發展、金融合作等議題進行探討交流。

  本屆展會由中國商務部和雲南省人民政府共同主辦,會期7天。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
13國“老外”進“高鐵駕校”
13國“老外”進“高鐵駕校”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生

010030090900000000000000011105701122975538